台风作文
万里无云,耀眼的阳光似乎要把人烤焦,闷热的天气令人感到十公烦燥……难以相信几个小时后的深圳将会迎来30年以来的最强台风“山竹”谁又知道同个小时之后的深圳将会发生怎样翻天覆地的变化?
天空下起了细雨,紧闭的窗户开始颤动,它要来了吗?
过了一会,狂风开始咆哮,就像狼群在夜间长啸,窗户开始剧烈荡动,像飞机的发动机一样,老化的玻璃好像随时会破裂,每震动一下,都揪着我的心。难以想像此时屋外会是怎样的恐怖,可是他们,却依然在外工和着……
凌晨四点半,一位年过五旬的环卫师傅在清扫街道,他说:“不把这些垃圾扫走,会把下水口堵死,得赶紧扫干净。”往前没多远,也有一位环卫阿姨,他们在台风来临前冒险工作着……
于是,从早上开始,为数不多的还在工作的人,就是深圳的公安、交警、城管等部门。随处可见的黄色马甲,在清理路边倒下的树木。但他们也不是超人,有时也可能被风吹走,但他们坚持着,凭自己的力量维护着城市的秩序。甚至稍有不慎就会有生命危险……
本来全市已经停工停学,但是仍有外卖小哥在工作着,他被台风刮倒,餐品洒满一地。不知道这一单他的提成有多少,也不知道因为这次跌倒要赔偿多少。但他仍然坚持工作着的,因为这一单可能是他今日全部的生计……在这座城市里,只有打拼,才能存活。城市拒绝同情,灾难不会让步。
在“山竹”到来的这一天里,有许多人正在冒险与大自然为敌,在温室里的我们是否该反省自己“今天不用上课”的心理?