台风的作文
昨天,电视台的气象预报员说台风“凤凰”将要在下午到傍晚光临我市。由于这次台风强度大,学校通知我们停课一天半。我们只好躲在家里,趴在窗台上,呆呆地看着外面。
小区里,树呀,草呀,都被刮得东倒西歪。平时带着宠物散步的这些人,都躲在家里,吓得连大气也不敢出。路面上停着的私家车也没了踪影,大概都躲到地下车库去了。有些电瓶车被风刮得发出了警报声。
平时热闹非凡的街道变得冷冷清清的,偶尔有几辆汽车或电瓶车开过。风越刮越大,雨越下越大,还时常发出鬼哭狼嚎般的吼叫声。
到了下午,雨好像越来越小了,风也渐渐地停了。气象台的主持人说,台风“凤凰”已经转为热带风暴。大家一颗悬着的心终于可以放下了。
这次的台风,虽然威力很大,但是大家及时做好了准备,有惊无险地度过了这一天。我吓得不敢出门,只好躲在家里看书。台风虽然是大自然的恶作剧,其实也是对我们人类的惩罚。