台风的作文
“台风呀台风,我讨厌死你了!”我看着手中的破伞,生气极了。
今天,我一路逆风坚难地撑着伞来到校门口,一到那儿,我便暗自洋洋得意,瞧!到处“狼狈“一片。
有两位大姐姐正嬉皮笑脸地在一起谈天,不料,一阵“超级猛风”刮来,其中一位大姐姐的黄帽子“嗖”的一下“飞”了出去,在地上调皮地打了几个滚,当然,这一滚不要紧,可帽子却“伤势惨重”——全身裹满了泥巴,大姐姐飞快地跑过去追逐帽子,还好风小了,大姐姐终于抓住了这“不听话”的帽子。
那个小妹妹正在小心地踮着脚走路,防止弄湿了那双漂亮的皮鞋,看,那双红皮鞋小巧玲珑,上面还有一朵橙色的小花呢!怪不得她那么喜欢,可她一不小心就踩到了水洼里的水,“哎呀!我的鞋子!”她尖叫了起来。没办法,她只得穿着一双湿漉漉的鞋子向前走。
看!那个小男孩正撑着一把伞前进,可一阵像老虎吼一样的大风吹来,使他的伞来了个“鲤鱼翻身”,——稳稳当当翻了一圈,反面朝上,哈哈!新式雨伞,还能装水呢!真像是一片荷叶呀!
我看着周围的人,都个个狼狈。自己却没有一点儿“财产损失”,不禁有些得意,可……
一阵狂风刮过,我的伞开始有些“吃力”了。没过一会儿,风越刮越大,好像是专门对付我的似的。我有些顶不住了,便不断地咬牙,用力抵着风,可我顶不住了,这雨伞也大不争气了,一下子“咔嚓”一声,咋了!啊!伞的一根铁丝断了!“雨伞呀!真难为你了!”我垂头丧气地说。
不过,有好多人的伞都因大风而“落下了残疾”,一个个“伤兵”,“缺胳膊少腿”地站在那,显得没精打采。
“台风呀台风,我讨厌死你了!”我看着手中的破伞,生气极了。