台风小学作文
台风“圣帕”刚走,“罗莎”又来了,雨下的真大。我们家都满水了。
我觉得很好玩,就拿着雨伞出来看看。哇!外面下着倾盆大雨,突然一阵强风吹来差点把我的雨伞卷走了。我紧紧的抓住雨伞,那感觉好像自己挂在降落伞上飘起来了。吓得我心惊胆颤,踉踉跄跄的跑回家。
台风就像一个大坏蛋,把地球弄的乱七八糟。在台风面前人类是那么脆弱。台风为什么这么大的威力呢?我感到很好奇,我查了些资料。原来台风是一个强烈气旋,他好比水中的漩涡,是在热带洋面上绕着自己中心急速旋转同时又向前移动的空气漩涡。由于受它影响时常常伴有狂风暴雨,气象上给它起了个名字叫台风。台风的破坏力主要由强风、暴潮和风暴潮三个因素引起。每次台风过后,我们都会看到或听到房屋倒塌,人员伤亡,庄稼被淹,街道成了小河等各种危害。台风是最严重的自然灾害之一。但是台风也是可以利用的,有一次气象台预测到了台风将要在广州登陆,广州水库接到消息后,立刻把水库的水放光,台风一来,台风带来的暴雨把又把水库的水灌满了,广州水库多发了800万库电。
每个人都要多了解台风的知识,把台风带给人类的危害降到最低点,把台风的能量利用起来。