天气作文
为什么天气总是变幻莫测呢?宇宙万事万物也都在变化着,人们总是捉摸不定它的性情,也控制不了它在一种常态下运动着。它怪癖得很,心情总是时好时坏,它的心情也会影响到人们的心情和做事的效果。
春天,万物复苏,春雨绵绵,地面湿漉漉的,细雨鹅毛般地洒落于发丝上,犹如粒粒白糖温柔地细润着每寸土地,给人以温柔细微的体贴和呵护的感觉。细雨天气潮湿,湿漉漉的,给人带来很多不便,如洗衣服很难晾干、有时候都会发霉都会影响心情,梅雨天气令人有些烦忧,讨厌,但是我们无法去阻碍或者改变它的存在,只好逆来顺受,保持平常的心态去对待,去过好每个春天的梅雨天气。因为这梅雨常在春天里驻根,对春天不舍不弃的,可能它是春天天气里名副其实的典范象征吧!我们不必为它而去烦忧,自然天象而自有它的归来和归去,或许我们会在此过程中收获或感悟些什么。梅雨天有梅雨天的心情和展望。梅雨缠绵,湿沥沥酝酿着,有时淘气得像个小孩;有时很可爱;有时温柔得像个情窦初开的姑娘,煦和的阳光普照着大地,它会用自己的体温温暖地拥抱着你,它会吻着你的唇边,轻声地对你说:“它会及时拥抱着你,揽你入心怀。”
夏天,阳光热辣辣地炙烤着大地,烤得空气烦躁,人都很少出门。有的地方干旱,许多农作物都干枯而死,没有一丝丝凉意,蒸发得汗水淋漓,尘埃飞絮,郁闷地呐喊着很想赶快解脱这样的束缚。有时天空畅然地落泪,大地饱受着落泪的豪情而不再干枯和烦闷,风雨都在嘻戏,兴高采烈地饱尝着这份清凉的痛快,阳光突然温和起来,此时大地涣然一新、给人以清新的感觉,心情舒畅,兴致高昂;有时天空乌云密布,狂风暴雨放肆地狂吼,狰狞地噼打着树木和房屋,他们毫不弹忌地怒吼咆哮,疯子般地完全地失控了,吹得漫无边际。大地一片凌乱而没有一点安静。洪水淹没了农作物和房屋,大地遍体鳞伤,心如刀绞般泛滥,人们全体动员起来帮助需要帮助的人,“一方有难,八方支援”有力的出力,有物的捐物,有钱的慷慨解囊,众人一颗心渡过难关,风雨无情而人有情也。热情的心,感恩的心常会在这样的天气中流露体现出来。
秋天,秋高气爽,九月九登高望远,满山的秀色尽收眼底,心情无比畅快。微凉吹拂,轻盈地抚摸着你的脸膀,偶尔又飘来一阵雨,在你心中轻轻柔柔地来回地唱,秋里酝酿着干燥,但也不会很烦躁。这样的天气在秋韵里弹奏着微凉的乐章,我们也会跟随着乐章的调子来谱写出微凉,轻盈的感觉。微凉的秋,我们会用春天的温柔,温暖来弹奏出你的喜悦和欢乐。
冬天,寒风凛冽,刺骨得很,风啸啸地怒吼着,它的哀号是那么凄怯,冻得寒号鸟直打罗嗦,早早地躲在草窝里冬眠,冬天云雾笼罩上空,模糊了视线、分不清事物、行走的车辆要特别小心,灰蒙蒙一片。冬雨一阵阵凄冷冷的,嘴巴里冒出来的气被空气一下子吮吸着,人们冻得两手搓起来来暖烘自己的脸,此时感觉到一股暖流而逼近。寒冷的冬天,我们不再畏惧你。我们会用夏天的热情来迎接你,绘画你的喜怒哀乐!
啊!天气变幻莫测,心情如天气般变化,任何天气都有不同也有不同的心情,但愿我们常保持着快乐的心!