美丽的晨雾作文
今天早晨,我往窗台那边望去,发现大雾弥漫着整个村子,天地间一片白茫茫的,雾中的小水珠也把街道冲刷了一遍。街道一下子变得湿乎乎的,像刚下完雨似的。
一开始,我认为雾是一个淘气鬼,因为它把房屋,树木,街道藏了起来,什么都看不见。但后来我觉得,它是一个美丽的仙境,你可以想想,当你站在山顶往下看时,山间悬浮着一层灰蒙蒙的雾,犹如缕缕青烟,不上去也不下去,只是缓慢地向四周散去;也像许多白云聚集起来,飘来飘去似的。当你站在雾中,你好像正在腾云驾雾,这让我想起了一个人――孙悟空。他经常驾着云彩追赶妖怪,联想到此,我还有点小小激动呢,假如我也是孙悟空,那该多好!
雾可真梦幻呀!真是天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞呀!