写雾的作文300字
一大早起床,一看窗外,白茫茫的一片。呀!起雾了。好大的雾呀!
窗户好像让人哈了气,整个世界如同浸泡在牛奶里一样。
一开楼道门,浓雾便急不可待地涌了进来,冲得我眼睛都模糊了。出了门,熟悉的小区一下子变得陌生了。咦,这不是《西游记》里的仙境吗?我多像是在天上行走呀!腾云驾雾,飘飘欲仙。那若隐若现的小树林是“蟠桃园”吧?那若即若离的居民楼是“天上的宫阙”吧?此时,我似乎闻到了天上特有的味道,体会到了神仙般的世界的美好。
往常的路上行人很多,可现在却看不见几个。哦,一定是让大雾给吞噬了!上了公交汽车,车窗前也全是白茫茫的。所有的汽车都亮着灯,如同一双双眼睛眨来眨去,像海上的航标灯一样在提醒人们注意安全。
车子缓缓地走着,走着……终于,雾慢慢地散去了。瞧呀,眼前一下子开朗起来了,想必是雾娃娃玩够了“恶作剧”,把世界又还给了大家,它大概是要到另一个世界去展示自己的魔法吧。