雾的作文
清晨,我很早就起床了。
走到窗前,拉开窗帘,发现外面一片白茫茫,像披了一层白纱,往日熟悉的房屋、树木都被白纱笼罩着,像被施了魔法一般。哦,原来是下雾了!
穿好衣服,我决定下楼买些早点。一出门,一阵刺骨的寒风让我不禁打了个冷颤。空气十分潮湿,地面上凝结着一层水气,我望瞭望天,天空一片洁白,太阳公公害羞地躲在云层的后面。我伸出手想抓雾,可它却像一个调皮的孩子,从我的指缝间悄悄溜走。
我看着远处若隐若现的景物,心里有一股一探究竟的冲动。在雾姑娘轻柔的魔法棒下,一切都隐藏在了她的白纱下,显得那么富有神秘感,我仿佛置身于一个奇妙而梦幻的白色世界里。楼前的小河似乎变成了通天河,远处走来的人也看不清他的五官。我走出小区,来到街道上,瞧见马路上的汽车都严格遵守交通规则,每两辆车之间都隔了几十厘米的距离,车灯像一双大眼睛,一眨一眨地,可爱极了。一位身穿制服的警察正站在马路中心,专心致志地指挥交通。
过了好一会儿,太阳公公掀开了白云面纱,露出了灿烂的笑容,雾也渐渐散去,一切景物又变得清晰起来。
雾,像一个调皮的小精灵,令人捉摸不透;雾,像一个孩子,调皮可爱;雾,像一位姑娘,美伦美奂。晨雾真美!