美丽的雾凇作文
我家住在东北的吉林市,每年冬天,我都能看见雾凇。刚开始我觉得不是很奇怪,可是后来爸爸对我讲了雾凇的来历,我才仔细地观察雾凇。
爸爸说;“雾凇是一种附着于地面物体迎风面上的白色或乳白色不透明的冰层......”因为我是个孩子还不懂得这些来历到底是怎么回事,但是我看得出它是多么的美丽,前几天爸爸和我去江边拍照录像,我们尽情的欣赏了一番天下的奇观--雾凇。雾凇美丽皎洁、晶莹闪烁,像傲然怒放的冰花高高地挂在树枝上,它默默地给柳树姑娘披上了洁白的婚纱,又庄严地给杨树卫士着上了雪白的盛装,还给四季常青的松树伯伯戴上了银色的帽子......这一切美景都是用雾凇来装扮的,这是美不胜收。
雾凇不仅美丽,它对人们还有很大的作用:净化空气,保持空气的湿度,让人们感觉空气格外的清新舒爽、滋润肺腑。
通过这一天的观察,雾凇给我的印象更深刻了,我越发的喜爱它了。