大雾的作文
今天早晨,我正在暖和的被窝里做着美梦。正当我津津有味地吃着梦中的鸡腿之时,老妈踩着轻快的步子来到我的房间,用100多分贝的大嗓门喊道:“快快起床,整理书桌,然后做作业!”我只好起床,看见了窗外一片乳白色,连相隔20米远的房子也在雾中若隐若现,空中仿佛盖上了一大张白色的纱幔,我真怀疑整个城市被搬到了云朵上。远处,在路上行走的人们好似一个个神仙,漫步在仙境中。
上午,我上街去了一趟,真正感受到了大雾的神奇。向远处眺望,看不到大雾的边际,大雾好像把整个大地严严实实地笼罩了。雾一会儿上升,一会儿停滞,一会儿集结,一会儿分散,像一个个调皮的小精灵,把整个城市装点得更美妙了。
走进雾中,最大的感受就是一个字----凉,行走在雾中,身体冷得瑟瑟发抖。我和爸爸看到了一位老人戴着口罩,我说是因为太冷,爸爸说是因为空气中湿气太重,我们俩争论不休……
雾没有太阳的光辉,也没有彩虹的缤纷,没有星星的闪亮,也没有雨滴的晶莹,它所有的只是平淡的朦胧,可是它带给我们的美是无法复制的,它的美能使人心旷神怡。我们行走在雾中,享受这这么美好的风光,难道还不幸运吗?
这场大雾真美,为什么雾不能装进玻璃瓶里保存呢?