大雾的作文
“快来看啊!快来看啊!”妈妈大叫起来。听到这叫声,正在睡觉的我睁开了朦胧的双眼,原来是今天下了一场超大的雾。
我吃过早饭,准备去上学。刚一出门,就听到了一阵阵“嘀嘀”的声音,而且还有很多照明灯在空中忽明忽暗的闪烁着,显得非常不安定。我这时才明白,原来是这场大雾挡住了人们的视线,他们都看不清前方的事物,所以都行驶得非常慢。
我问正在骑电动车的爸爸:“爸爸,今天为什么会下这么大的雾,那下午会不会很冷呢?”爸爸说:“我还真不清楚。但是,下午应该不会太冷,应该会暖和吧!”
到了校门口,我东张西望,却只能看见离我约六、七米的同学,再远就看不见了。唉!我还想找个同学陪我一起进校门呢!看来,没希望了,我只能自己走了。
直到上课,我还一直在想这件事,时不时地向窗外看看,咦?雾渐渐小了,这又是怎么回事呢?唉!只有回家上网查了!
今年冬天的这一场雾真是大呀!但是,我非常不喜欢这一场大雾,因为这真是一场让人讨厌的雾!
啊!我讨厌这场大雾!