大雾的作文
今天的大雾令我叹为观止。
我不生活在北京那个繁华的城市,但我们这里的雾霾却甚于北京所“媲美”。
清晨,我本怀着迎接晴朗的心情起床。但结果令我大为失望。清晨的天空依旧漆黑,我看不清屋外是否大雾停留。我本着晴朗的心情拉开窗帘。发现外面甚是干净。心里暗喜。
怀着欣喜的心情吃完了早饭,我踏上了上学的路途。由于天气较好,我没有戴口罩。
但一踏出单元门,我便后悔了。这雾太大了……在我的印象中楼的对面有一座高楼,清晨醒来,总有那么几户亮着灯。但这一次,那仅仅相隔百米的灯光竟然被大雾完全遮掩住了!我微微呼吸了一口空气,一股刺鼻的气味扑面而来。我急忙往楼上跑,准备把早已放在门口的口罩拿出来。
戴上口罩,我又重新出门。那刺鼻的气息缓和了许多。但能见度根本不出十米!
我小心翼翼的前行着,生怕看不清人撞上。就这样,我走完了这段路程。
这样的环境令我非常讨厌,这雾已不是曾经的水汽,而是雾霾!
我深深地感到悲痛。我在心中暗自祈祷,环境能好起来。