大雾的作文
春节刚过,我的旅游瘾又犯了。我太想出去玩了,于是妈妈爸爸就带着我和哥哥去了一个神秘之地——大雾尖。
一路的颠簸,让我看到了几座碧绿的山。春天来了,万物复苏,一片生机盎然的景象。我们在山路上一边欣赏着山林美景,一边聆听着小鸟丰富多腔的叫声。山下还有一个清澈碧绿的水库,正应验了那句“林中鸟鸣声声,山下泉水清清。”好一番山清水秀的自然景色!
一路上,我哼着自编的小曲儿,活蹦乱跳地向前冲。突然,我听见了哗哗的泉水声。对,在右边,上面,再上面。我顺着流水声走去,原来是个小“瀑布”!
这泉水“叮咚叮咚”地从山上往山下流。这泉水清澈自然,我如发现了宝贝,大呼小叫地喊大家来看。大家都被这泉水震撼了,这泉水的声音滴滴答答的,是生命之水啊!我品尝了一下,恩,甘甜爽口,不愧是山泉呀!
一路艰辛,终于爬上了山顶,哇!“不爬不知道,一看真奇妙!”这山真高啊!俯瞰山下,锦绣山河,一览无余。让人胸襟开阔,心旷神怡。你看,一眼望去,有妈妈厂里的烟囱,有绍兴许多条不知名的小河,还有密密麻麻的房子。看到这儿,我有一种说不出的舒服,说不出的惬意。
太棒了!我爱这儿的山山水水,爱大自然,更爱我的家乡——绍兴!