大雾的作文
一天,大雾迷途,可是小鸽子还要给小狐狸送信,小鸽子郁闷了,今天雾这么大,出门只能看见十米内的东西,小狐狸的家很远,再加上雾大,这信肯定不能送了。
正在这时,小狐狸来了,他让小鸽子给小老虎一封信,说:“小鸽子,麻烦你了,帮我寄给小老虎吧!”“可是今天雾这么大,我很难去送;就算我到了也很难回自己的家。哦!狐狸,这是你的信。”小狐狸接过了信,又说:“小老虎和我可是好朋友呢!他身上的气味我还能不知道?小鸽子我们狐狸的嗅觉可灵敏了,我愿意帮你。”小鸽子感激极了,点点头,让狐狸带路。一路上,过了两个小山坳,一条小河,就到了小老虎的家。到了小老虎的家门口,小鸽子敲敲门,把信交到了小老虎手上。小狐狸把最后一封邀请函给了小鸽子,提醒到:“明天可别迟到哦!”“哦”!小鸽子答应了。
第二天,小狐狸和小鸽子一起在生日会上讲了这件事,大家都夸小狐狸嗅觉灵敏,小狐狸不好意思地说:“嗅觉好本来就是我们狐狸的本性,再说,乐于助人是应该的。”