大雾的作文
早晨,我从梦中被惊醒,便爬了起来。我向窗外一看,啊!外面什么也看不清楚,一片浓浓的,厚厚的雾,朦胧着天地间。
这雾非常大,像雪一样地白,真纯,不掺一点杂色,我打开窗户,雾偷偷地轻轻地进来,像轻轻的纱,白白的绢。它像母亲一样抚摩着我的脸颊,让人感到十分的清爽和舒服。
我拿起背包,默默无闻地走在看不清楚的公路上,周围一片寂静,只是偶尔会传来几声清亮的鸟叫声,虽然听得见鸟叫声,但是却看不见一点鸟的踪影,一阵风吹来,旁边的小树正在向我招手。大雾,你在风弟弟的吹动下,是多么的美丽,像一个亭亭玉立的仙女正在翩翩起舞。
在这茫茫的大雾里,五步以外的人和一切景物都看不清楚,我像是走在无边无际的草地上,我却像一匹千里马在奔跑着,怎么也找不到终点。
大雾浸湿了我的头发和衣服,我像一只正在雪地上玩耍的企鹅,雾中的境界使我感到有些孤单惆怅。我蹲在地上,发现了几颗小水珠正在懒洋洋地睡觉呢!绿色的小草正在睡很熟。所有的事物都在偷懒,只有小鸟起得早,我想它们一定生怕没有虫,俗话说得好:“早起的鸟儿有虫吃。”
旭日东升,雾气渐薄。雾被微风的吹动下翻来覆去,像冰山的雪峰,蓬莱仙境,如海市蜃楼……,使人觉得飘飘欲仙。天空透出了金黄色的线,太阳公公终于起床了啦。地上的所有也都苏醒了,露珠正在醒悟中,小草也伸了伸懒腰,微微地摆动着那窈窕的身材,像一个亭亭玉立的女孩在做运动,大地的一切重新换回了新装。
虽然我喜爱秋高气爽的夏天,和像婀娜多姿,五彩斑斓的秋天,但是我更喜欢早晨下的雾,因为它不但美,而且给了我像母亲的温柔一样,胧照着我的心。(作者:081班黄曼指导教师:黄祖彪)