雾的作文
她似乎在上帝赋予她生命时,上帝打了个盹,使她因此那而苦难终生。是十五年的一天,她带着上帝的“祝福”来到人间,她诞生了,也是从哪一天起,开始了她那艰苦的人生。
姥姥的鄙视、同伴的嘲笑、父母之间时时的争吵·成为了她的家常便饭,使她渐渐学会了逃避,学会了反击,学会了一些本不属于她的东西,同时,也丢下了两个重要的东西:童年与自己的童心。
头脑不快的她在家庭的影响下,学习成绩一日不如一日;这使她的同学越来越瞧不起她,嘲笑她、排挤她又一次成为她求学道路上的苦难,但即使是这样,她仍然拥有属于自己的梦想:她希望自己将来可以成为世界上最幸福的公主,在属于自己一片天地里,和善良的人们一起打打闹闹,这也许是她那时最大的愿望了吧!但也是她那是最不可能得到的东西吧!但就在这时,似乎上帝还没有睡醒。新的苦难又一次降临在这个仅仅几岁的可怜孩子身上:父母的离异。在旁人看来,这无疑是对父母的一种解脱,但对于一个仅仅几岁的孩子而言,除了天塌地陷以外,还有什么比这更可怕,面对父母的离婚证,我们的小小主人公怔住了:做梦都不会有的事情竟然落在了她的身上!面对着自己的父母,她该把自己的抚养权交给谁?成为她茶思暮想的问题。最终,他选择了父爱,原因很简单:她的外婆很喜欢自己,自己不能辜负老人的一片希望。虽然她选择了,但她的心却又一次受到打击,一次沉重的打击。
苦难,这时又偷偷的拜访了她:既要履行国家规定的九年义务教育,又要维持一家人的生计,对于一个本应在父爱的羽翼下成长的幼雏,无疑是一个致命的打击!但天无绝人之路,她不巧遇上了一位很优秀的老师,这位老师出奇的喜欢她,在了解了她的情况后,那位女老师向学校为他赢得了免费就读的权力。这使她的小学生涯得以安定。人生中最快乐时光——被师爱的感动。就是因为这个感动是她支撑了六个春秋,六个难忘的风风雨雨。
在感动中,她逐渐成为了一名不太优秀的初中生她满怀着自己的公主梦想踏进了出众的大门。在初中,她还想请求自己的学校给予自己特权时,被这样一句话打了回来“你愿上就上,别装特殊,天下单亲的孩子多的是,如果一人一个特权,那还开什么学校,直接办慈善院算了。”学校的作为使她吃了一惊,她万万没有想到结局会是这样,这样的不堪。这也使她彻底失去了求学的希望。失去了对所有人的期望失去了对未来的追求。从那天后,她装病回家,在家中闲着。就这样,她又学会了一样东西:游手好闲。他也丢掉了自己好多的东西:梦想、青春与追求。
她的未来越来越迷茫,似乎她也不知道她到底能成为什么悲惨的样子。
她的未来开始在一次次苦难中蒙上一层朦胧的薄雾,她的未来在哪里,她的未来会怎样,已成为下个世纪的事,在她看来:也许她的上帝将永远的睡去。但下面的暴风雨会有多猛,她早已没有时间去思考。等待她的,只有一片看不清的未知。
我们的主人公,她的未来在哪里,她的梦想上的薄雾何时才能散开,她的上帝何时才能苏醒,她的上帝将如何处理这个小女孩悲惨的结局,这些无知的问题将成为她属于的又一层薄雾。
薄雾。也许,这应该就是上帝送给她的礼物吧!这个难过的礼物。这个可悲的一生。