炎热的夏天作文
每年的暑假来了,炎热的天气也接踵而来了!
每天我看到窗外那刺眼的阳光,就能感到天气的炎热,心情也就糟糕起来了,整个人就提不起精神来。尽管这样我还是每天都要顶着烈日出门,因为我暑假要参加游泳、跆拳道和数学三个兴趣班。
每次我都是很不情愿的出门,一走出家门迎接我的就是那刺眼的阳光。我撑着遮阳伞走在路上,那股热浪直接从我的脚上涌了上来,一会儿工夫我的脸上就直冒汗,真热啊!这时候我真想咬一口冰棍,那凉凉的,爽爽的感觉……太美妙了!
我好多次和妈妈说,天太热了,能不能不去兴趣班了,可妈妈每次都说,坚持就是胜利!你辛苦地付出了,总有回报的!妈妈啰嗦的话我都没记在心里,直到有一天下午,一样炎热的天气,知了不停地在唱歌,同样糟糕的心情,我走在安静的马路上,只有来来往往的车在马路上飞奔。我心想:“这么热的天也只有我还要参加兴趣班,真是……”正在自我嘀咕是时候,我看见有个环卫工人穿着橘黄色的厚厚的工作衣,头上戴了顶草帽,脸上用毛巾包着让人看不清她的容貌,正在拿着扫帚不停地在扫着,安静的只听到“沙沙沙沙……”看着环卫工人那一丝不苟的工作,我心底很是惭愧,其实她这么热的天气完全可以找个阴凉的地方休息一下,我想偷个懒也应该不会遭到领导的批评吧,可她还是坚守在自己的岗位上,这种敬业的精神不正是值得我学习吗?
从这以后,我不怕热了,每次都按时的去参加兴趣班,特别是参加了跆拳道的集训,我在暑假连续两年都参加了跆拳道的比赛,而且都取得了不错的比赛成绩,这时候我终于明白了妈妈说的话:“辛苦的付出,总有回报的!”