关于夏天的作文
夏天,我们看得见,感受得到,可是,细心的小朋友们,你们可曾留心听过夏天丰富多彩的声音?
在葱葱郁郁的枝头上住着的知了可是夏天声音里的主角,少了它可不成!每当中午烈日当头,树上总能传来知了此起彼伏、不知疲倦的呐喊:“知了,知了”叫得院子里的小狗烦躁不安,也吐出舌头来“呼呼呼呼”地喘着粗气。
夜幕悄悄降临的时候,大自然中热闹的大合唱就开始了!
“呱呱呱呱”辛劳了一天的小青蛙跳上了荷叶做的歌台上,吹着荷塘上的凉风,第一个亮开了嗓子。
接下来登场的是田野里的蟋蟀,它可是一位大歌唱家,声音十分清脆悦耳,银铃一般,非常好听!你听:“唧唧吱,唧唧吱”四周霎时变得寂静极了,大家都在专心地听蟋蟀的歌唱呢!
当你陶醉于大合唱美妙的歌声中时,可得留心耳边由远而近的“嗡嗡嗡嗡”声了:可恶的蚊子粉墨登场了!