蝉鸣,在盛夏的枝头骚动。
幽然,跌入雨中;氤氲成自然的乐音。
我聆听着蝉鸣的寓意,阵风,蹁跹而至。
它鸣叫,在酷暑里卓然挺立。
或许这就是蝉的命运,在泥土中沉睡很久,等待季节的步伐靠近,将它唤醒,然后背负着的蹒跚梦想,爬上枝头。
季末,臃肿的蝉蜕紧紧抓住树枝,作为一个季节的标志。从起始到结束。
燥热,随着时间的韵律被复制,在泥土中达到某种极限,蜕化出翼。
将梦想悬挂于枝头,在夏季的丰盛中饱满,绽放;为梦想披星戴月,刷新生命的温度。
那些因梦想蜕变了的灵魂,历经时光坎坷,痛苦挣扎,依然在枝头放歌,温暖了生命如花的影子。
前世,储蓄梦想;今生,演绎铿锵。
烟雨悄然而袭,蝉的世界,一片暗哑。那声声鸣叫晃晃悠悠地闯入雨中,在大地上酝酿,升腾。
雨声渐渐消歇,蝉鸣又起。
蝉鸣如夏季的线索,贯穿春末,秋初,温婉的声音,时而透明,时而浑厚,在季节里跌宕起伏。
蝉鸣,不眠不休,我亦幻化成一枚蝉,如剑地起飞,如剑地抵达,穿越生命的旅途。
蝉鸣,将季节拉长。