夏天作文
“泉眼无声惜细流,树阴照水爱情柔,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这是宋代诗人杨万里赞美夏天的诗句。有的人爱春天的鸟语花香、万紫千红,有的人爱秋天的果实累累,一片丰收的景象,可我最爱夏天的生机勃勃、绿树成荫。
初夏的气候是孙猴子的脸——说变就变。早上还是 凉 风习习,仿佛让我看到了春姑娘不舍的回眸;可中午又让我觉得气焰万丈、炽热热的,这才发现刚刚的回眸只是一瞬间。啊!夏天的气候真让人摸不着,猜不透。
夏天的草,虽然没有春天的草那么柔嫩翠绿,但夏天的草是那么的生机勃勃,那么的朝气蓬勃。在那广阔的土地上,它们成群结队地努力生长着,互相攀比着,都想成为那夏日里的闪烁的星星,真是“晴日暖风生麦气,绿阳幽草胜花时”啊!
夏天的味道是火辣辣的。炽热的太阳烘烤着大地,天空像水一样明净,却没有洒下一滴雨水。我早上起床的时候,太阳还在睡懒觉,来到学校操场做操时。操场上没有多少阴凉之处,全被太阳给侵夺了,做完早操时,跑到哪里,太阳就跟到哪里,就像有一根线把我和太阳牵在一起似的。炙热的光线照射在我的身上,像在火炉里似的。
夏天里,我最爱吃的就是白糖棒冰。据我爸所说,这白糖棒冰既可口又能解暑。在校园里,每当吃过晚饭,我都会买两根白糖棒冰,每次中暑的时候,我也会买两根。我的同学中暑,我也会向他们推荐白糖棒冰。你别小看白糖棒冰哦,它是很有效的。
夏天的气候是多变的,夏天的草是生机勃勃的,夏天的味道是火辣辣的,夏天我更爱的是白糖棒冰,这就是我最爱夏天的原因,你爱夏天吗?