夕阳作文
夕阳无限好,远处的山峰边缘增加了黄红色的光芒,没错那就是夕阳的光芒,夕阳照射着大地,照射着我们,我们坐在夕阳下,说开了彼此之间的误会。
我和小梦从小学开始就是无话不说的闺蜜了,之后我们又考上了同一所初中,在初中生活里,我和小梦成了彼此的倾诉者,初中的压力虽然很大,但是我们彼此都有释放压力的空间。我们在一起的时光吵吵闹闹,就算是吵架也不会真的吵起来,但那一次我们却因为一个人真的吵了起来。那次,班上转来了一个新生,不爱说话样子很缅甸,小梦每次都会主动和她玩,久而久之她们两变得形影不离了,我走在她们的身后仿佛觉得自己是个局外人,那次小梦和她在密谋着什么,我一走进她们,她们就不说了,终于,我爆发了,我拉着小梦的手说道:“小梦,我还是你的闺蜜吗?你们在说什么?”小梦看着我,说:“当然是呀,我们没说什么,就是讨论一下学习的事情。”我不信,便追根究底下去,小梦忍不住了,说道:“喂,你能不能不要这么无理取闹,说了没什么就是没什么呀,你怎么就是不相信呢?”我看着小梦,转身怒气冲冲地就走了。
放学后,小梦把我拉到了一个有夕阳的地方,我们两个坐在那里看着阳光洒落大地,小梦看着我说:“你看,这里的夕阳美丽吧,就跟你一样好看,怎么了,还在生我的气吗?”我哼着说:“没有啊,生你的气干嘛,我怎么敢。”小梦笑着说:“你这还不是生气,你想知道我和她说的什么吗?”我气冲冲地说:“你们的秘密我不想知道。”小梦大声喊道你真是大笨蛋,接着又说:“傻瓜,还有几天就是你生日了,我是在给你准备惊喜,没想到你这么按捺不住,我只好提前把惊喜说出来咯!”我听着,心里瞬间乐开了花,对着小梦傻笑,我说:“小梦,对不起误会你了,我们一直都当闺蜜吧,嘻嘻。”小梦敲了一下我的头,说:“傻笑吧你就,爱“吃醋”的小孩子。”
就这样,我们两个坐在夕阳下,看着太阳落山的情景,阳光照在我们的脸上,显得格外温暖,夕阳下的我们是这么的天真无邪,青春的我们伴随着夕阳嘻嘻哈哈。