滑雪的作文
时光飞速如电,转眼又到了适合滑雪的冬天,元旦我和爸爸收拾好装备,兴冲冲的前往滑雪场了。
我们换好装备,一走出大厅,只见白茫茫的一片,大山好像是穿上了洁白洁白的大衣,周围的空气骤然变冷,许多人正从高处快速滑行而下,我左顾右盼,手都不知道该放哪里了。
我滑雪水平还算高,初级道对我来说没难度,我本来想去中间道。等我我上缆车,我才知道这是前往顶峰的缆车,许多人都勇敢地从这上面迅速地滑下去,有人英姿飒爽,滑s形的同时,身体几乎都与地面平行了,看到我都为他捏了一把汗,信心十足的把雪杖往后一撑,滑了下去,可是不到2秒,咚他摔了个大跟头,雪板、雪杖,散的七零八落,让我有些害怕了,但转念一想:我都上来了,怎么能半途而废呢。而且摔跤了也不太痛,如果我现在没有勇气滑下去,那么将来做事可能就会没有勇气。这样想完,我又坚定了一下滑下去的信念,深吸一口气,又缓缓地吐出来。
我把滑雪杖轻轻一撑,便滑了出去,我一边回忆的滑雪的技巧,一边紧张地握着滑雪杖,膝盖往前顶,斜向右边,耳边的风在为我鼓劲。这时,我身体往左一扭,将整个身体转向了左边。终于,我成功的滑了下来,我欢欣鼓舞、得意洋洋,一不留神,把自己绊了一跤。不过,我仍旧高兴得手舞足蹈。当我第二次登上顶峰时,我已不再恐惧,迫不急待地滑了下去,滑到一半,我被雪板带着强行拐了个弯,幸好没摔着。我松了口气,可我没想到,这个方向的前面有块固定在地上的硬雪块,一不小心,一下又摔了跟头,不过,这没关系,我还是一路顺风的下来了。
坚持就是胜利,还好我坚持了下来,使我有了神清气爽的感觉,我也是无比自豪,靠着自己的努力,我体验到了滑雪的刺激。