滑雪的作文
“下雪了,下雪了!”早起醒来,只见院子里,街道上,汽车上白茫茫的一片,洁白无暇,真想让这雪景定格下来。这些变化真是让我兴奋不已,因为整个冬天雪总是尽尽不来,已经让我期盼已久了。
我的滑雪梦终于可以实现了。随后,我约上表弟一家一起去滑雪,午饭后,我们收拾好行装,都把自己裹得严严实实的向濮上园进发了。
没过多久,我们就来到了濮上园北门。一下车,我就像断了线的风筝一样,冲向那个天然滑雪场。我拿着滑雪板,冲上半山腰,坐在滑雪板上,拉住把手,双脚一抬,我以火箭的速度冲了下去,来回几个回合,玩的不亦乐乎。
不一会,表弟说:“这样不太刺激,我们从最高顶处滑吧。”我略微迟疑了一下,心想:好吧,我不能在你面前表现出胆怯的样子,我得有一个哥哥的样子。我们两个一起爬上山顶,坐好之后,一起从山顶顺势而下,速度比刚才的更猛更快了。我张开嘴巴大喊着:“啊,啊,啊!”以释放一下自己紧张的情绪。此时,雪也迎面向我扑来,给我来了好几次亲密拥抱,周围的草也不甘示弱,迫不及待地飞进了我的嘴里,好让我尝尝他们的味道好不好吃,当然不好吃了,我又不是羊,害我吃了一次“人间”美味的雪夹草。
一会,我又想出一个好主意,我们排着队,尝试一下火箭发射的样子,一级一级的分离。于是我让表弟排在前头,我在中间,妈妈最后。等我们滑到最刺激的时候,我大叫一声:“分离!”我和手套说了再见,放开了表弟,表弟首先“发射”出去了。过了一秒后,我挣脱开妈妈,二级分离,我嗖地冲下山坡,妈妈也紧跟其后,看来这次火箭发射还是比较成功的。
时间过得真快啊,不知不觉快天黑了。我们不得不依依不舍地离开了滑雪场。一路上我一直回味着刚才滑雪的快乐情景。