关于写雪的作文
镇上已经很久没有下雪了,雪的影子几乎都是在梦中出现。然而每次看天气预报进都盯着屏幕,在上面寻找着雪字,但都没有找到。好不容易找到了,却是在别的地方,但是2月上旬电视上赫然写着南京。雪。――题记。
春节前夕的一天,天变暗了,变黑了。灰白的云拉开了序幕。开始,下的是雪粒,就像有人在半空中抓着雪白的砂糖大把大把地往下撒。雪越下越大,雪粒变成了雪片,像鹅毛似的。轻飘飘地往下落,纷纷扬扬,飘飘洒洒。我想,是否吴刚太用力了,将桂花给震下来了。瞧那雪花多么像桂花呀!接一片雪花,想看清它的样貌,没想到一落在手上就融化了,只剩下一滴水在手心里。
雪花落到了房子上,落到了汽车上,落到了山上。雪花用自我洁白的身驱把单调的严冬打扮得格外美丽。睢那珊瑚般的大树,棉花似的松枝,在这满天飞舞的雪花中,在这琼楼玉宇间,在这银白色的童话世界里,变成了一个雪人,盲目地走着,睁大了惊奇的眼睛,身后留下了一串串脚印。
晚上,雪依然还在下着,平坦的柏油,马路上铺着一层新雪,被街灯照得有点耀眼。然而来来往往的汽车,灯光远射,小雪粒在灯光里透着一点黄亮。
清晨,雪停了,天还是那样白,积雪堆成了小山,在太阳的光辉中闪烁着。