关于写雪的作文
雪,轻盈,飘逸。在岁月的长河中,释放着你独有的淡雅与芳华,绽放着你如水般的结拜与冰清。雪,你与世无争的品行,让多少人败于你的脚下,你又给予了多少人孤独时的依靠,又给了多少人灵魂的依托。
“千里冰封,万里雪飘。”雪,你是冬到来了预告,你虽微小,却能给人的心灵带来隔世的安宁。雪,你在喧闹的城市中穿行,你的到来,淡了人世的繁华、沧桑,人世苦难,一切都埋在你素白的衣纱中,都藏在你朦胧的身影里,让人们感知世界的一份安宁,一份清静,让他们忘掉本性的邪恶与俗世的利益,享受着你送的这份礼物。你,饱经岁月风霜,磨砺出晶莹、透明的七巧玲珑心。或许,我流离在这繁华尘世,终是为了遇见你。如果是你,我甘心,我愿,我愿把心抛在你这洁白无尘的雪域世界,在此等待,在此寻觅,直至让我寻到你的心。当繁华落尽,万物凋零,当落雪轻触地面时,碎裂的心似乎渐渐开始愈合,渐渐有了跳动,渐渐有了一丝暖意。
是你让沉寂已久的,被遗忘已久的古村山水,有了几分灵动。窗外,雪似鹅毛般纷纷扬扬的在空中绽放着,我似乎听到了一种来自天籁的声音,如隔世的温柔,似真似幻。拈一段花开时光,是何让我对你如此眷恋,你究竟是以何赢得了我的心?是初见时的惊鸿一瞥?是你回眸时的嫣然一笑?又或者这一切是偶然?也许吧,我没有看见梅的顽强,没有看见烟花的炫目,也没有看见青松的苍劲,却偏偏唯独看见了你。你踏着一身素白走来,将遥远的情化作雪,撒满人间!看着这落英缤纷的雪花,思绪万千,想对你诉说,又不知从何说起。你,似千万只蝴蝶在纷飞。墨香里又多了些许情感的寄托,在雪色中又蕴藏着一份极致的风韵,一段落雪生香的缘。你,似一个温婉文静的女子,因你的婉约,因你的雅致,隔开了尘世的世俗,隔开了红尘的浮华。你着一袭羽衣轻纱,歌尽繁华,谁的咫尺?谁的天涯?你的一言一语,一颦一笑,让多少人为你惹尽繁华?
曾经,我追忆着时光,跟随着你走在江南的烟雨小巷,长安的繁华街头,古村的孤寂断桥……思绪随着你穿越古今,品尝人世繁华、孤寂,历经堕落、兴起,心绪久久无法平静。此时,夜色正澜,雪色正艳,凝眸回首,望穿尘世,望着这一地落雪,心,与你一同并肩而行……