今冬的第一场雪作文
雪,一片一片地飘落,终于,这期待已久的第一场雪降临在了这片土地之上!
今冬的第一场雪来的很是及时,她将浓厚的雾霾除了个干净,也将我们的家园装点的格外美丽!
中午,太阳公公出来了,阳光把雪地照得格外耀眼,显得更加光芒万丈。几个小朋友在操场的雪地上愉快地撒着欢,连身旁的树枝、天空飞着的小鸟好似也在一同庆贺这第一场雪的降临,因为这场雪使得空气格外清新。校园里教室传来的一阵阵朗朗读书声,轻柔的风,洁白的雪,寒风中温暖的阳光,在皑皑白雪中飘扬的五星红旗,一同构成了一副完美的画卷!
这一场雪不仅给了我们视觉上的享受,还给了我们触觉上的开心。
雪地里,大家一起踩着雪层,细听这沙沙的声响,奏成了一曲雪地乐曲。操场中间有一群同学又开始打起了雪仗,相互丢着雪球,好不热闹。校门外还有人堆了一个憨态可掬的雪人……
而在这样的雪地里,还有着令人感动的一群人。湿滑的马路上,交通警察帮助着打滑的车辆脱离困境,指挥着堵塞的车辆有序前进,这些可敬的交警叔叔们不畏严寒冰雪坚守岗位,他们的帽子上面早已堆积起一指厚的雪花,融化的雪水顺着帽沿冻成一根根小冰柱。还有一群穿着鲜艳的橙色工作服的清洁工,他们冒着风霜雨雪不断地清扫道路上的积雪,虽然浑身已经湿透结冰,但是仍然挥舞着扫把,成为了雪中一抹醒目的风景!
今冬的第一场雪,为我们带来了无限欢乐和感动。雪啊,当你再次降临时,你会以怎样的方式到来呢?