美丽的树人小学校干道_小学作文
走进树人小学的大门,就可以看见一条长约200米,宽约5米,由水泥铺成的校干道,一直延伸向校园深处。
校干道旁有绵延20—30米的橱窗区,还有一段集会区发挥综合功能。支干道旁是花园区,风景如画,十分迷人。它们各显奇能,为校干道增添了不少风采。
一走进树人小学的校干道,橱窗区出现在眼前。最引人注目的是:评比区、名师栏和书画苑。评比区里有红红的太阳、弯弯的月亮和闪闪发光的星星,它们记载着我们的成绩。名师栏里有各个学科的先进老师的照片。书画区里挂着我们画的画,写的书法字,真漂亮!
出了橱窗区,漫步在支干道上,仿佛置身于花园里!花园区里的杜鹃花有红的,有黄的,还有蓝的……真是姹紫嫣红,五彩缤纷!
有一段校干道的作用也不小。这段校干道夹杂在主席台和操场的中间。每当做操时,三年级七班和四年级八班便在校干道上做操;每次校运会入场式,一——六年级的同学们昂首挺胸地走着,接受学校领导的检阅;开运动会和六一联欢会时,校干道就成了一、二年级同学们的看台;集体朝会时,这条校干道不允许走动,家长们也只能行注目礼。
校干道的功能还有呢!
早上上学时,同学们陆陆续续地走进学校大门,心里满怀着希望,顺着校干道走向教学楼。中午放学时,同学们排着队,由老师带领着,走在校干道上……下午上学时,离开校门只相差几分钟,校门外已经有许多同学在等待了。时间到!闸门一打开,同学们像潮水一样涌向校干道,涌向学校各个地方……下午放学时,低年级的老师们亲手把学生交到家长手中才放心,而高年级的同学三、五个成群结队,相伴回家。人来人往!
而过节时,校干道两旁挂着红彤彤的灯笼,插着五颜六色的彩旗。使节日的气氛更浓了!
而庆祝教育教学活动的召开又不一样了。庆祝树人小学教改科研节的召开,校干道上会挂上横幅。而领导来检查工作,校干道两旁会摆满各种鲜花,有时礼仪队的成员会穿上校服,笑迎来宾。这条古老而年轻的校干道上,迎来的是一棵棵小树苗,送走的是一片片初成的树林。