阳光如此美丽作文
人间最温暖的是亲情,最真挚的是友情。友情如同一坛酒,越酿越香;如同一杯茶,越品越浓……
她是一个活泼的女孩,总能给我们带来快乐。她就是我的朋友程瑞雪。
那天,天气很好,阳光透过淡薄的云层,照耀着白色砖块的大地,反射出银色的光芒,照得人眼睛发花。我的头有点儿晕,嗓子非常痛。来到学校,我像弱不禁风的小草瘫在桌子上,要知道,这时我非常痛苦。
不一会儿,程瑞雪来了,她大步流星地向我走来,关切地问:“不舒服吗?”我微微点头,她伸出手来摸了摸我的额头,“你发烧了?”“嗓子痛。”我沙哑地说,“等会儿我带你去医务室买药。”我望着她:“我……”我忐忑不安地说,“我……没钱。”“我有钱呀!”她微笑地说,我顿时感到有股暖流,流入我的心田。
吃过她买的药,我打起精神混完了上午。要去睡觉了,我昏昏沉沉来到床边,一头倒在床上,两眼无神地望着窗外,却发现阳光如此美丽……也许她给我买的是“灵丹妙药”吧,第二天我的病就好了,我真诚地对她说了声谢谢。也许是老天有眼,让我有机会来回报她对我的关爱。
那天下午,教室里鸦雀无声,同学们正埋头苦干,突然李旻昊大声地说:“老师,程瑞雪吐了。”我先是顿了一下,然后快速飞奔到窗户边,拿起拖把开始拖着程瑞雪的呕吐物,要知道,我平时是最怕脏的呀!我也不知道自己为什么这么做,但又觉得非这么做不可。随后,我来到她身边,递给她一杯水,“喝吧!可能……会好些。”我看见她眼睛红了,嘴唇痛苦的颤动了一下,脸上落下一颗颗汗珠,她望向窗外,我想她一定看见了:“阳光如此美丽……”
朋友!当你悲伤、当你痛苦、当你失落时,不要忘记——
阳光如此美丽!