我是雨,居无定所,四处漂泊。我有时候会到香港,有时会去北京,有时候还会到沈阳转一圈,最近还准备去英国玩两天呢!我有时很温柔,大地干枯了,出现了了裂缝,我马上去抚摸它。他立刻恢复成原样,嘻嘻哈哈地向我道谢。大地变成了金黄色,农民高兴的收粮食。可是,农民自言自语地说:“太热了,要是能来一场雨,该有多好啊!”
我听后马上下了一场雨,农民说:“太凉爽了。”可我有时候也会耍点小脾气。有一次妈妈批评我,我很生气,就想找一个地方发泄,正好看见一个小村庄,便嚎啕大哭起来,没想到,这一哭把小村庄给毁了,屋盖被我冲的没影了,河水飞一般地上涨,屋子被淹了。人们慌忙的逃到山上,大声咒骂我。我被人类的举动吓住了。心里想:“我受了批评,想要发泄一下,有错吗?”后来,我知道自己错了。我想对人类说一声:“我是真的不想伤害你们。 我虽然做错了事情,但是大地会感谢我,大树、小草也会感谢我,农夫也会感谢我,我要成为人见人爱的雨。