夏天的一天,天气非常闷热,太阳红红的像个大火球,蒸的大地冒着烟。知了叫着“知了,知了。”好像在说:“好热啊,好热啊!”小狗吐着舌头一下伸出一下缩进,好像在散热。树叶也晒的卷成了一团。花朵也被晒的垂着头。所有的事物在这炎热的夏天里无精打采,垂头丧气的,它们非常希望可以下一次雨。
天气说变就变,本来天空艳阳高照,晴空万里,可不知哪里冒出来的乌云军队,来攻打晴天。不一会儿,整个天空就被乌云军队占领。乌云把闪电公公,雷公公也也叫来了,闪电公公在天空中打了一道闪电,就好像想把天空劈成两半。过了不一会儿,雷公公拿出了鼓棒,打起大鼓来。那声音如同山崩地裂,好像大地也被震得颤动起来。狂风出马了,他呼呼地吹着,树上的叶子也被他纷纷吹落,在大地上放了绿毯似的。最后下雨了。那豆大的雨珠从天而降,纷纷打在了窗户上、屋顶上、池塘里,打出的声音:噼噼吧吧,叮叮咚咚,吧吧吧吧……像在演奏一支美妙的赞扬夏天的音乐。雨越下越大,就像断了线的珍珠泼在马路上,道路上全是水洼,时不时的从水洼里击出小小泡泡。
终于雨越下越小,乌云因为渐渐分开,阳光又开始明媚起来。树叶喝了水后,张开了美丽的笑脸,客气也非常新鲜,还有淡淡的花香。突然东边出现了彩虹,真美啊。