“闷死了,闷死了。”人们说着。是啊!在天空的东北角出现了几朵乌云。蜻蜓好像是喝醉了酒,晕头转向的飞。
忽然,闪电像银蛇般的耀眼夺目,迅速而又曲折地在漆黑的天空中划过。过了一会,电光频频的闪动,雷声隆隆的响起,狂风也随来了,把地上的沙子吹得漫天飞舞,大树在风中摇曳着,枯枝败叶纷纷落了下来。路上的行人被风吹的睁不开眼睛。
这时倾盆大雨便“哗哗”地从天而降,过了一会儿,雨更大了,犹如千万条细线纷纷落下。有的人们躲在家里不敢出来,有的人在“伞的海洋里”购物。菜市场里的人们一手撑伞,一手挑选自己喜欢吃的菜。
那隆隆的雷声,那密集的雨点,那闪烁的电光,持续了很久,很久。接着雨点小了,稀了,犹如无数颗珍珠撒向大地。给了小草充分的水分,也给了柳树湿润的土壤。顿时一幅美丽的画卷呈现在我们的面前。远处翠绿的青山上一颗颗挺拔的青松尽情的享受着大自然的奖赏;山间小溪叮叮咚咚地哼着愉快的歌曲,不紧不慢的向山下流去。还笑呵呵的,欢迎着更多加队伍的兄弟;山下的小河在细雨的抚摸下荡起柔柔的涟漪,宛若以为害羞的少女撩起她的面纱。
太阳公公该上班了,于是,就把他身边的云彩拉开,有辛勤的工作起来。顿时,清新的空气扑鼻而来,让人心旷神怡。路上湿漉漉的。散发着泥土的芳香,小草的味道。
多美的景象啊!当雨结束的时候,我还陶醉其中,当时还有一点留恋。