一个夏日的清晨,阳光落在我的书桌上,我吸了一口气,天色略微有几分阴沉,我想应该是要下雨了。
果然立刻下起了细雨,水珠滴到窗台上,溅起一朵朵精巧的水花,滴答,滴答,像一首轻快的儿歌。
我注视着窗外,花草树木吸足了水,花朵颜色艳丽,青草色彩明丽,大树也昂起了头,一派生机勃勃的好风光。花朵、叶子上都沾满了水珠,一滴还未落下,一颗又来了。鸟儿们都躲在屋檐下,怕自己的羽毛沾上露水。
过了一会儿,雨下大了,下猛了,滴答,滴答,滴答,声音十分清脆,雨水敲在行人的雨伞,咚咚咚像在拍鼓。我发现一些花草受不了大风大雨,全部倒了,再也扶不起来了。
这雨下了一会儿,变小了,又下了一会儿,渐渐停了,一道彩虹挂在天边,像一架美丽的彩虹桥。我想起之前的花草有一些已经倒下,再也看不见这美丽的彩虹了。
我突然明白了,每个人在路上都会有一些风风雨雨,没有人在路上会一帆风顺,越大的成就就要经历更大的风雨,才能走到最后,才能看见属于自己的彩虹。
感谢这场雨,让我品懂人生的意义,让我有继续走上前的勇气,坦坦荡荡地迎接人生的洗礼。