听,门外一声声淅淅沥沥的雨声,仿佛正在演奏一场动听的交响曲。看,细如绒毛的雨从天而降。瞧,给整片天空穿上了一件灰色连衣裙。
这天,我正在家里,专心地看《表哥家的燕子》,从来不会被外界事物所影响的我却被窗外滴滴大大的雨点所吸引得神魂颠倒。
品着窗外的一点一滴,这雨越下越大,越来越密,如同一匹白布,洁白无瑕;如同珍珠,美丽透彻;又如同大豆,溅起阵阵透亮的水花,这是如此之美丽!!!
可是对于我的心情来说,却向一个晴天霹雳,本来的郊游计划被取消,我的心里不经意闪过一丝忧愁,可是我对自己说能赏到如此美的雨,知足了,有和忧愁,开心起来吧。但是却抹不去那丝忧愁。颇有抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁之意。可是,我却把此所有的烦恼放在诗里,我的心情也就雨过天晴了。
丝丝细雨,情意绵绵,让我的思绪飞翔,心灵充分旅行,实在舒服之至!