清雨的作文
傍晚时,雨点便开始越下越大了。
我躺在床上睡觉,雨点在外敲打着树叶,“滴滴答答”的声音不断地响起,水珠顺着树叶滑落在地,发出清脆的声响,格外好听。
似不知何时来的雨,来得突然--伴随着一阵阵轻柔的凉风,伴随着一阵阵悦耳的敲打声,雨,就这样悄悄地来了。
我靠在在窗上,伸手打开窗户,一阵凉风袭来,窗外的雨淅淅沥沥的下着,细细的雨丝落在地上,悄声无息,渐渐成为了一个小水滩,在灯光的映照下,波光粼粼,雨丝落在上面如同抚弄琴弦。街上没有一个人,只有昏黄的灯光照着湿润的地面,烘托出一个安静而祥和的夜。
雨继续静静的下着,演绎着她的舞蹈,犹如一件袅娜的轻纱笼罩着大地。我不由的伸长脖子,用鼻子轻轻地嗅着雨中的空气,异常的清新,带着一股淡淡的清香,夹杂着雨中新翻的泥土的气息,还有各种花的香,都在微微润湿的空气中酝酿,袭卷着我的嗅觉。忽然,雷阵雨来了,雨便下得更大了,房顶上,街道上,溅起一层层白蒙蒙的雨雾。凉风吹来,那白纱袅袅地飘去,雨点密密的斜织在街面的积水上,激起朵朵水花。
我正欲关上窗户,一个响亮的雷声打来,我顿时吓得浑身打了一个颤,那声音像一百个侠客在天上吼叫,又像有一百个醉酒的诗人在云头吟咏,我忍住一身的凉意,匆匆关上窗户,把冷意拒之门外,却依旧听见雨滴的敲打声,我连忙上床睡觉,耳边却还是那清脆的雨滴声久久盘旋,仿佛是一场清雨的余韵。