天边雷声轰鸣,一声巨响,大雨滂沱而至。
不知从哪传来隐隐约约的小孩哭泣声,混着“哗哗啦啦”的雨响,时不时还有倾泻着磅礴怒气的雷鸣,只觉烦躁又害人心悸。
少女被惊醒了,她揉揉眼,把被子掖好,看向窗边。
绿白两色的窗帘在漆黑中摇曳,雨点嘀嘀嗒嗒打在房檐上,发出清脆的声响。
窗外是一篇纯色的黑,看不见呼啸的风,也望不清坠下的雨,只打雷时迸出一瞬亮光,十分晃眼。
忽的,雨下得急剧无比,声如黄河奔涌。天地震怒般,一道惊雷劈下,声势浩大到天地皆回荡。好似人间被劈得四分五裂,除风雨雷电,只觉万物清净。
雨滴大颗大颗,吧唧一声便砸在屋檐上,声音如冰锥打下般刺耳。
少女皱着好看的眉,不再看窗外。可声音没法屏蔽,她刚把枕头卷起来捂住耳朵,一道雷又轰然落下。
少女烦躁地挠了挠脖颈,深深吸气,重重吐出,一口郁结心中的浊气也被逼出体外。
“诶,这臭老天大半夜发什么脾气啊。”
她穿着纯白吊带长睡裙,赤足走到窗边坐下。
雷声一道比一道悠长响亮,雨势也愈发大起来。
少女手撑着下巴望向窗外,不知想起什么,一时失神。“老天啊老天,唐僧历经九九八十一难终成大道,我过的难关可不比唐僧少,怎么生活还总打压我呢?”没有回应,又是一道刺眼亮光,闪得她赶忙捂眼。
她不知在埋怨谁,挥挥手,似想挥去心中苦闷。“算了,还年轻着呢,有啥好怕。”
她轻叹一声,浅浅一笑,伸了个懒腰,打着哈欠滚回去睡觉了。
生活似乎什么都没变,又似乎什么都变了。一场雷雨罢了。