1.昨夜的雨初二作文
夏天的风缓缓吹过,吹拂着我的脸颊。看着手上的成绩单满心欢喜。而那场暖雨一直下在我的心里。
“你要多读呀,不读你怎么会呢?”老妈眉头挤成一个“川”字,着急地大吼。随后便关掉电脑,手机,电视等。母子俩就这样静静的坐着,但心里百感交集。世界一下子安静了下来。昏暗的灯光下照着母亲那苍老而皱纹蔓遍的脸。但,仍是控制不住自己,愤怒地与她争辨,最后,破门而出。
跑出小区,独自游荡在街道上,看着街道上熙熙攘攘的人群,那些欢笑着的面孔,都不属于自己,自己只是一个过客,什么也带不走,什么也留不下,繁华热闹,一切的一切只在衬托我的形单影只。人群中,我反复抬头,却怎么也找不到一张熟悉的面孔,找不到一双救赎的手。
忽而,天下起了雨。我连忙躲到屋檐下,这时,耳旁不断响起“求救声”:“妈,快来接我回家。”随后,一辆辆汽车载走我身边同伴,他们在车上欢声笑语地与亲人交谈着。又只剩下我,我独自一人在灯光的照耀下,孤零零的影子满地在凄凉。
我不住地怀疑这个世界就这样抛弃了我。雨还在继续,那落在木地板上的声音,有些清脆,四下孤寂,竟只有这雨,与我相伴,瞬间有些温暖,我终不是一个人!这猝不及防的声音是我始料未知的惊鸿。
雨还在下,很清脆,很美好,竖耳倾听,我感谢他在今夜,打破了我所有的孤寂,用他独特的方式与我相伴,暖在我心间……
再一想,孤独俩字拆开来看,有孩童,有瓜果,有走兽,有飞虫,足以撑起一个盛夏夜晚的小巷口,吹着夏天的风,再听这场暖雨,温暖味儿十足。