萧萧暮雨洒落,一洗世间纷繁。往日的浮躁,慢慢消融,留下一份宁静,一份沉醉。
独坐房间,音乐水一般涌出,和着窗外连绵的雨声,闭眼倾听,流畅舒缓,纯净如作天籁响。泡一杯清茶,窗台而坐,闲情悠然而生。雨点紊乱地敲打窗棂,溅起的雨水滴在身上,并没有丝毫的寒意。密雨如丝,隐在夜色,只能听声却不见其形。雨滴落,似梵音唱,心生柔情无限。远处,有万家灯火。在夜色空濛中映出淡淡光晕,更添了几分别样的美。习习清风生,幽幽茗茶香。借得雨色,沐着清风,又有杯中清茶做伴。天籁之音,萦绕在耳。
远离尘世喧嚣,阻隔俗事纷繁,心境顿生空灵。
此刻,只觉得人生好享受。便纵是另有万种风情,又有何难舍?