雨初中作文
已经习惯生活在这个喧闹城市里的我,好似已经遗忘了幸福的存在。听雨是一种享受,一种回归自然的享受。聆听雨的声音,雨中,回味自己生活中的一些琐事,会发现,幸福,一直存在我们的生活中。听雨,有种很特别的心境。听雨的爱抚;听雨的低语,听雨的呜咽;听雨的哭诉…
独自坐在窗前,看着飘落下来纷飞的雨滴打落在窗外的水塘里,那滴答滴答的声音像碎玉击落在盆子里,偶尔还有几声蛙鸣来伴奏。真是一场精彩的演出啊!雨继续飘洒着,点点滴滴,淋淋漓漓,迷迷蒙蒙,淅淅沥沥。
我喜欢在绵绵的雨夜听雨的声音。雨滴落在窗玻璃上,滴滴答答烘托出一片安静而平和的夜。夜里,听雨的声音,看雨的潇洒。深沉的冬雨,究竟是飘洒还是无语?是庄严还是沉思?
我喜欢听雨。听春雨的温柔;听夏雨的潇洒;听秋雨的忧郁;听冬雨的深沉。我喜欢听雨,雨中,埋葬了我太多太多美好的回忆;雨中,我忘记了一切琐事;陶醉在雨的韵律中。
小时候,我并不喜欢听雨。因为妈妈说,雨是天空的眼泪。天空也会流眼泪?所以,那是,在那个纯真年代,我不喜欢听雨,因为,我不想看到伤心的天空。长大后,我喜欢听雨。因为,雨中,我可以忘记一切,忘记曾经伤心的回忆。
又是雨季,雨仍然飘洒着,点点滴滴,淋淋漓漓,迷迷蒙蒙,淅淅沥沥。那古老的琴,那苍凉的节奏,即兴演奏着单调的神韵,间间歇歇敲一个雨季。
有人曾说:“命运不会犯错,但要自己把握。”听雨的心境便是对他们的注解,不需要一丝言语,只要拿出一颗真诚的心,你便可以透视一切,同样,你也得到了一切。
今年这个夏季是多雨的,生活丰富的你是否也想到将自己潮湿的心情同这雨一样慢慢的烘干,再慢慢投入到新的生活中去……
哦,听雨,仿佛听一首悠扬的鼓乐。听雨,原来是在一种美的意境中,寻求一份诗意。听雨,是一种享受。雨中,回味生活,感受幸福。
听雨,一种很特别的心境!