雨初中作文
一阵又一阵的雨淅淅沥沥的下着,一刻不停,朦朦胧胧的意境使人感到舒坦。
我伸手在窗外,任由一滴滴细小的雨点儿抚摸着我小小的手掌。那些雨点儿又有些冰凉,仔细感觉又有些温暖。它们如小精灵般在手上跳跃,一会在这儿,一会儿在那儿,舒缓着我的每一根神经,按摩我的每一个穴位,我舒服地闭上了眼睛,享受着这片刻的安宁与快乐。
渐渐地,雨下大了,不再是那样轻柔的绵绵细雨。一颗颗雨点呈现在我眼前,晶莹剔透,不大不小,差不多米粒大小。我被冻得一颤,缩回了手,雨在积水中泛起了涟漪,一圈跟着一圈,貌似一些小精灵在水中嬉戏,打闹。
雨又大了,噼哩啪啦地声音再一次传入我的耳际。一个路人没有打伞,抱着头,缩着脖子,向前倾的身一体小跑着,身上的衣服已经湿了好大一块,脚步也是匆匆,还不住地抱怨了两句:“瞧这雨,害得我被淋湿了。”他对雨的不满,我有些儿反对。其实仔细地聆听雨点绘成的乐曲。它敲打树叶,树叶也随和地上下摇摆着自己的身躯,发出柔和地“沙,沙”声,好似沙哑的声音;它拍击窗外的晾衣杆,“噹”地一声轻脆而响亮、悦耳动听,像个锣鼓;车辆冲过水洼时,发出“唰,唰”的声响,尤如是个有力的伴奏;最主要的还是它敲击地面的轻重,这不同音量的声音就是位主唱,用自己的激情来演唱这一首首奇妙的歌曲。恍然间,这大自然形成的独一无二的歌,我觉得这才是世界上最好听、最持久的歌!
正当我想入非非时,雨慢慢地停了。回想刚才的情景,心中惆怅无比。我仿佛置身于仙境一般,拉着一群小精灵们的手,在花朵上跳跃,在树叶里捉迷藏,一切都是那么美好。最终,我依依不舍地离开了这个雨的世界。
昨天是立春,这雨或许就是春的使者,告诉我们春天的来到!