月亮的作文
就诊者:
月亮(围绕地球的一颗行星)
病因:
没人爱,没人注意,自己的才能的不到施展。
病例档案:
此病人由于长期处于忧虑状态,饮食单一不均衡,以至体重急剧下降,营养不良,患有忧虑症,精神衰落症,贫血,阑尾炎病症,由N年M月O日住院。病重情况:较重。
个人介绍病情:
我由于长期处于孤独状态,周围除了个大哥地球外,很少能碰到其他人,而且要对他听之任之。再者,我的身子很小,别人总笑我是切蹲,地球和太阳比我大的多,所以他们老是欺负我。还有,我不会发光,只能在太阳睡觉时偷点光来,我怕黑,一天老长时间在黑暗里,所以只能在片刻光明中寻求温暖。但每年都会被太阳发现几次,揍我几次,出现月食现象就是我被迫回家养病。最让我伤心的是,没人注意我,他们从来都当我不存在,在我头顶上晃来晃去,成心侮辱我。所以我才一气再气。生了一身病,被迫住院。
治疗方法:
1鼓励法:使自己认识到自己的存在,认识到自己的重要。对于地球人来说,夜晚不能没有你。没有你,那么大地便会一片黑暗。这是你的功劳!
2中医治疗:中国有多少佳作因为你而诞生,多少文人墨客因你而成名。你的明月几时有,把酒问青天成就了苏东坡;你的暂伴月将影,行乐须及春造就了李太白;你的天边树若荠,江畔舟如月养育了孟浩然你哺育了中国文化。
3西医治疗:
因为有你,造就了大批科学家。伽利略的望远镜为你而造;阿姆斯特朗的飞船为见你而冒险你造就了伟人!
以上3点,只要月亮能积极配合,认识清楚,明白自己的价值,自己的唯一性和重要性,月亮一定能战胜病魔,恢复健康!