月亮的作文
在众多的兔姐妹中,有一只白兔具有审美的慧心。她热爱大自然的美,热爱皎洁的月色。每天夜晚,她都来到林中的草地,一边无忧无虑地嬉戏,一边心旷神怡地赏月。她不愧是赏月的行家,在她的眼里,月的阴晴圆缺无不个具风韵。
于是,诸神之王召见这只白兔,向她宣布了一个慷慨的决定:“万物均有所属,从今以后,月亮归属于你,因为你的赏月之才举世无双。”
白兔自然夜夜到林中草地赏月。可是,说也奇怪,从前的闲适心情一扫而光了,脑中只绷着一个念头:“这是我的月亮!”她牢牢地盯着月亮,正像财主盯着自己的金窖。乌云蔽月,她便紧张不安,唯恐宝藏丢失;满月缺损,她便心痛如割,仿佛遭了强劫。在她的眼里,月的阴晴圆缺不再各具风韵,反到险象迭生,勾起无穷的得失之患。
和人类不同的是,我们的主人公毕竟慧心未灭,她终于去拜见诸王之神请求他撤销了那个慷慨的决定。