太阳公公和月亮婆婆是好朋友。白天太阳公公给人们带来光明和温暖;夜里月亮婆婆和小星星们用柔和的月光催人们入眠。
但是人们污染空气小星星们都藏起来了。月亮婆婆觉得非常孤独。于是她就去找太阳公公。这时太阳公公也被雾霾弄得无精打采。他看到月亮婆婆来了问:“月亮婆婆你有事吗?”月亮婆婆说:“最近人们总是污染空气制造雾霾把咱们搞得不开心。不如咱们去找人们理论一下吧!”太阳公公听了这么句话觉得很有道理就和月亮婆婆一起去找人们了。
他们来到城市正好看到一家工厂的总理。太阳公公对他说:“您好请你们不要再污染空气制造雾霾了。”他说:“为什么呢?”
月亮婆婆说:“我们都因为雾霾而苦恼。”他说:“我们人类一直在追求良好的生活当然要制造一些东西。自然就要排出制造时所剩下的垃圾、污气、污水等等。所以不可能没有垃圾。”太阳公公说:“如果你们真想过良好的生活就要从收拾垃圾保护环境做起因为这是根本要是连根本都做不好就不要谈别的了。”月亮婆婆说:“地球只有一颗你们要爱护他不然他会生病的。”说完他们就走了。那位总理开始让大家一起爱护地球、保护环境让大自然恢复生机勃勃的样子。
天又变蓝了小星星又回来了。太阳公公、月亮婆婆和人们都高兴起来了。大家又过上了美好的生活。