月亮作文
当夜幕降临,当万籁俱寂,月亮母亲登场了,她不是那么的耀眼,也不是那么的引人注目。她就是一位温柔体贴的母亲,无时无刻都在关注着我们。在她的舞台上,有七个捣蛋的孩子,摆成勺子状,为我们指引着方向;有一个成熟的男孩,启明星,每过一段时间他都会显露出他最亮的时刻,为我们提醒时间…当我们深睡时,月光就像母亲粗糙的手掌,轻轻的抚摸着我们的脸颊。她的动作是那么的轻,是那么的小心翼翼,生怕惊醒我们一样。
月亮,不会像太阳一样那么的霸道,那么的“无情”,在太阳的舞台上,群星失去光芒,月亮,悄然退场。太阳就像一个骄傲自负的孩子,在月亮母亲面前毫无保留的展露出他最耀眼的锋芒。甚至连月亮母亲何时离去都不知道。
月亮的温柔,柔的像水,柔的像爱,柔的像是我们在熟睡在母亲怀抱中的样子。