月亮作文
生活就像一部五彩缤纷的戏,能给予你启发,让你感受到快乐,而这部戏的主角就是——你自己。而月亮也一样,她忘不了自己年轻时经历过的一件事。
导演喊道:“一、二、三、开拍!”
一天,月亮在天上觉得无聊,便背着玉皇大帝偷偷溜到大地上玩。
她经过一条小巷,忽然听见隐隐约约的,忧伤的笛声,月亮她最不喜欢人们不开心了,她忽的飞了过去,看见在一盏路灯下,站着一位可爱的小姑娘,正是她,吹响了忧伤的笛子。忽然,笛声停了下来,小姑娘扑闪着大眼睛,茫然的环视着四周。这下,月亮的心在滴血——小姑娘扑闪的睫毛下,是一双灰蒙蒙的眼睛,小姑娘的眼睛看不到!月亮小心地说:“孩子,你......也许,我可以帮你。”小姑娘楚楚动人的声音响起,胆怯地说:“你是谁?”“月亮。我想帮你。”“哦,不。”她苦笑了几声“没用,只不过,我渴望上学,你能帮我吗?”四周陷入了沉寂。“能!”月亮的声音打破了沉静。月亮温柔地拉起了小姑娘的手,什么话也没说,虽然小姑娘看不见,但她能感到一片温暖。
以后的日子里,月亮白天隐形,晚上现身,给小姑娘讲各种能使她温暖的故事、国家伟人立志的故事、童话、还教她各种知识。她讲故事时,是那样绘声绘色,令小姑娘手舞足蹈,她教知识时,是那样认真细心,令小姑娘聚精会神、津津有味。
一天,玉皇大帝降临人间,焦急地寻找着月亮。一扭头,便看见了靠在路灯上沉思的月亮。他惊讶极了,月亮一直是个疯丫头呀,什么时候......于是,玉帝悄悄地藏在月亮身边。
原来,月亮在想,小姑娘看不见了,她答应过帮助她,可是,要使小姑娘的眼睛明亮起来,是要耗很大能量与元气的呀,月亮陷在两难之中。忽的,月亮的脑袋中闪烁着出现了小姑娘充满渴望的声音“我渴望上学。”于是,她把心一横,决定了:一定要帮助小姑娘!
晚上,她凝望着小姑娘熟睡中因为兴奋而红扑扑的小脸,心中的温柔更浓了。她立刻施法,招来小溪的清澈、太阳的热情、春天的妩媚、夏天的直爽、秋天的可爱与她自己的明亮和温柔,创造了一双明亮闪烁的大眼睛,安在了小姑娘的眼眶里,只见小姑娘“咯咯”地笑了。哦!她肯定也梦到了自己明亮的大眼睛与世界的美妙......
玉皇大帝悄悄地现了身,轻声对筋疲力尽的月亮说:“你的使命完成了,你也应该与她告别了。”月亮说:“哦!亲爱的玉帝,请等一会吧,天亮了,再回去。”玉帝想了想,便答应了。天上露出了鱼肚白,慢慢的,太阳出来了,一个没有月亮的夜又结束了。小姑娘伸伸懒腰,月亮见她起来了,便渐渐地朝空中飞去。小姑娘起来了,忽然觉得自己可以看见东西了!她惊奇地睁大了眼睛,没错!这,不是梦!她可以看见自己的家了!她一眼瞟见了书桌上的月亮留给她的一封信和一颗闪烁的星星。她明白了,是月亮使她可以看见东西的!她冲到窗前,仿佛看见了月亮在朝她缓缓地招手。
这次降临人间回来,月亮成熟了很多,也快乐了许多,因为,她有帮助了一个人,她也知道,世间,我们要帮助很多人,而这,才是真正的为人之道。
“停!嗯!拍的效果不错!这部戏,准令观众受益匪浅!”导演满意极了,他拍戏的同时,也感到了月亮“人生”中那一课带给他的感受:帮助别人,也是帮助自己。