月亮的作文
中秋小长假,我们几家去露营。我们在楠溪江畔的一处营地搭起了帐篷。五颜六色的帐篷出现在了草地上。
吃过晚饭后,我们找起了月亮。可这月亮好像要跟我们捉迷藏,若隐若现,刚刚从云里钻出来,又躲了进去。好不容易看见了,刚要拿出望远镜细看,它又钻进了云层。
“看——在那!”爸爸一声大叫。叔叔们往爸爸手指的方向一看,月亮真挂在那。它很圆,很大,似乎比城里的大多了。他们马上架起望远镜,叫我们过来。可我们刚刚跑到,月亮又不见了,只好继续等待。后来等急了,我们只好假装看着月亮合了影。
可恶,弄到最后,这个调皮的月亮没让我们看到几眼,而且望远镜也没发挥丁点作用,真可惜啊。