月亮作文400字
很喜欢家乡的月亮,很亮很圆。小的时候我就喜欢坐在窗下看月亮,想象月宫里都有什么,想着那个可爱的小月兔如果突然来到我的面前,我会怎么办,这样不切实际的幻想着,小小的脑袋里有各种奇妙的想法,做起白日梦来很开心,很多在现实不能实现的事情,在我的梦中都实现了,很开心很开心。后来上大学了,远离了我梦中的月亮,每逢十一放假回家还能看到月亮,依然是梦中那个可爱的月亮,看到它时心中无限感慨,会想起小时候,想起爸爸妈妈不在家,自己坐在门口等待他们归来的脚步。
在月下可以随便做梦,可以任意的畅想,没有人会干涉我,没有人会告诉我什么不能想,我就这样走过了我的童年乃至青年,同样是在月下我和最爱的人散步,我们牵手走在田间小路上,闻路旁谷香,在月亮落下去的时候我们走向回家的路。还有几天就是我们认识一年的日子了,不知道我们会不会相聚?真的很期盼。去年的那一天我们相识了,因为海明威的《太阳照样升起》我们开始互相了解,直到今天。