月亮作文
今天,月亮是上弦月。周围的光仿佛是一圈白纱巾。又因为是上弦月,所以月亮仿佛在赶路。我幻想,月亮每月都要赶上赏月大会。忘了介绍,月亮是在天界非常有名。但是月亮的家离天宫很远,但没神敢接她。因为她太沉了。她只好一个人驾雾去,可是腾云驾雾也要14天。
月亮每月初2、3日的时候驾雾去天宫。前几天快的人只能看见她半张脸,可后几天。她快的人只能看见她1/4张脸了。最后1天终于到了,洗掉身上的赶路的灰尘,向众神展示了她的幽光。她又要回家去,她住不惯天宫,妈妈又在家里,所以她就在天宫和家之间来去。在1、2日就在家里照顾母亲。