月亮作文400字
每天晚上,住在月亮里的月亮画家都会为月亮涂色,剪贴,让人们夸夸自己的杰作,但人们从未提起过月亮画家,因此它觉得自己很孤独。
有一天,月亮画家终于忍不住了,它抓住一颗流星,飞进了地球的城市里,人们对于这个意外的“侵略者”感到害怕,远离它这个白白,软绵绵的物体。
这时,月亮画家觉得才觉得自己跟人类这样的格格不入,于是,它来到森林,小动物倒是热烈欢迎这样不速之客,月亮画家感到很温暖,便在森林里安了家。
可惜,好景不长,有一天,月亮画家变成了细细的月牙儿,森林里来了一位强盗,他是来抓月亮画家的,月亮画家惊慌地将自己埋进泥土里,不料,这个强盗一脚踩在了它的头上,月亮画家惊叫起来,拔腿就跑,慌乱中它顺手抓了一只小松鼠,它们跑啊跑,一不小心闯进一艘正要发向月球的火箭里,刚飞里太空,月亮画家手不滑就和小松鼠飘在了太空中,这样它们漫无目的的飘呀飘,几乎快到耗尽体力的时候,月球出现在它们的面前,它们欢呼雀跃……
就这样,月亮画家和小松鼠开心快乐的生活在了月球,每天它们开心玩耍,月亮画家也教会了怎么装扮月球,小松鼠则天天给月亮画家讲着地球上发现的趣事……
小松鼠和月亮画家成了最好的唯一的好朋友,月亮画家也终于如愿以偿了!