月亮作文400字
一天深夜,鸦雀无声,镰刀似的月亮慢慢地、慢慢地爬上了树梢,一缕清柔的月光透过窗子,洒在窗台上,好似一层薄薄的银纱,漂亮极了!坐在窗前的我,被月亮的美惊艳到了,令我神思万里。
我想做一件大胆的事,于是对着皎洁的月光大声喊道:“月-亮-姐-姐,我-想-和-你-做-朋-友,好-吗?”月亮闪着银辉,用温柔的声音回答:“当然可以呀,不过早晨即将来临,我得先下班了,明晚见吧。”我有些不舍地跟月亮挥手再见。
第二天、第三天……每天我都跟月亮聊天,可到了第十天,我发现轻盈的月亮竟然变样了。
那天,月亮笨拙地升上了天空,我一眼就发现了她长胖了不少!月亮仿佛猜透了我的心思,笑着说:“你是不是想说我胖了呀,确实是这样,我足足胖了一千克!哦,对了,今天我要去参加九亿九千万千米的赛跑,你要给我加油哦。”“九亿九千万千米!这也太……太厉害了吧,我500米都跑不动。”我张大嘴巴,目瞪口呆,不由得有点不好意思。
每天夜晚,我依然抬头仰望,跟月亮打招呼。在月亮的陪伴和监督下,默默坚持锻炼,我期待有一天也能像月亮一样参加赛跑。