朋友,也许你心中有一盏明灯,却可望不可即;也许你不甘平庸,却又沉浮于世俗中的一切琐事;也许你播下了种,却因为打理不善而一无所获;也许你想把事办得出色,却苦于找不到突破口……太多的努力与心思编成一张大网,到头来却网不住一点成功的活跃。但是,生活的莫测是我们始料不及的,正如‘’欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山’‘的意外,正如’‘惶恐滩头说惶恐,零丁洋里说零丁’‘的落寞。但生活的艰辛不足以让我们颓废,因为我们虽然没有得到美好,但我们拥有精彩的过程。
生活就像一杯温热的咖啡,当你尝第一口时,你的舌头会告诉你:真苦。但你耐着性子把它喝完,然后细细品尝,你的心会告诉你:真香。朋友,别去计较你目前的处境吧!因为只有接受寒冬的彻痛无情,才能感受春天的温暖宜人。但你感叹自己所经历的路像李白所言那样"行路难,行路难!多歧路,今安在’‘时,请不要过于盘算自己所经历的艰辛,挫折,不要一味怒天尤人,请认真继续走下去,还生活一个笑脸,即便最后你只剩下贫穷潦倒,一头白发,你仍有理由不枉此生,因为你没有被困难吓倒,因为你有过”长风破浪会有时,直挂云帆济沧海’‘的凌云壮志和冲天豪气,因为你走过。
很多人因为付出了很多没有得到回报而感到失落,甚至自寻死路,也有很多人害怕去面对自己努力后却不应得到的结果。害怕,是因为自己从没发现过拼搏的美丽,而只是关注结果会怎样。朋友,一个人来到这世上,正如朱志清说的,只是“赤条条来,赤条条去’‘。也许你英名远扬,家财万贯,但最后还是得归于九泉;也许你一生碌碌无为,但最后同样是告别人间。不管怎样,你什么也不能带走。
因此,请别去计较最终的结果,用自信与坚韧,把生命的旅途装点得更加精彩吧!让自己能够大声地对世人说:因为走过,我的生命处处都是风景!!!