朋友,也许是你心中有一盏明灯,却可望不可即,也许你不甘心平庸却又沉浮于进行中的一切琐事。也许你播了种,却因为你打理不善而一无所获,也许你想把事办的出色,却苦于找不到突破口,太多的努力后心思编成一张网,到头来却网不住一点成功的欢跃,但是,生活的莫测是我们始料不及,正如渡黄海水,登太行山,但生活的艰苦不足以让我们颓废,因为我们虽然没有美好地得到,但我们拥有最精彩的过程。
生活就像一杯热温的咖啡,当你尝第一口时你的舌头会告诉你真苦,但你呢耐着性子把它喝光了然后细细品味这时,你的心会告诉你真苦啊,朋友别去计较你目前的处境吧。因为只有接受寒冬的彻骨无情,才能感受春天的温暖,当你感叹自己所经历的路,像我们伟大的诗人李白说,行路难,多歧路,所以说,请不要过于盘策自己所经历的艰苦与挫折,不要一味怨天尤人,请认真地,继续走下去还生活一个微笑即使你最后只剩下穷困潦倒,一头白发,你仍有理由不枉此生啊。因为你没有被困难色吓倒因为你有过长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的凌云壮志和冲天豪情,因为你走过。
你像很多人因为付出了而没有得到回报倍感失落,甚至去寻找死路也有很多人害怕去面对自己努力后却不应得到的结果,害怕是因为自己从没发现过拼搏的美丽而只是关注结果会怎么样,朋友啊,一个人来到这世界上就得赤条条来,赤条条去,也许你威名远扬,家财万贯,但最后还是得归于九泉路啊。也许你一生碌碌无为,但最后同样会告别人间,不管这样,你什么也不能带走。
因此,请别去计较最终的结果用自信和艰辛把生命的旅途装点得更加精彩吧,让自己能够大声地对人世说,因为走过我们的生命处处都是阳光灿烂,光彩照人,一片风景如画的幸福生活。