若生为林木,我当欣欣以向荣。
若生为幽草,我当萋萋而摇绿。
仰望长空,雁字排云。廖廓的天地之间,瑟瑟的秋风里,雁开始了年年的万里长征。从北国到南天,它们不屈不挠,高凌霄汉。一排排的雁,如一队队的军旅;一声声的长鸣,如一声声凄厉的号角。它们坚信,前面一定会有它们水草肥美气候温和的家园。
穿越时空,到达理想的彼岸,需我们无尽的努力、拼搏,更让我们充满力量的是那无以伦比的恒心。俄国作家屠格涅夫说过:“生活中没有理想的人,是可怜的人,有人下决心改变未来,却不下决心改变现在。”是的,不是所有路途都一马平川,不是所有日子都风调雨顺,不是所有努力都硕果累累,不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香,笑对生活,勇往直前,天行键,君子以自强不息。
青春是美丽的,但一个人的青春可以平庸无奇,也可以放射出英雄的火花;可以因虚度而懊恼,也可以用结结实实的步子,走向光辉壮丽的成年。我乘将着歌声的翅膀,飞向理想的目标——直挂云帆济沧海!