李白曾作《行路难》,倾诉了人生行路的艰辛。他虽道“行路难”,却一直在前行。走着笑别红尘,走着辞别故乡与友人。
今天的我们,同样是在前行,或许是刚刚起步,或许是前进了许久。我们之所以行走,是因为我们还年轻,未来的路还宽广,我们必须一直走。
即便遇到挫折,也要勇往直前,古人曾呼“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”!在人生旅途中,正应如此,如果因一时挫折,而停滞不前,那会是一蹶不振。
在我们所学习的李白的一篇文章中,李白道“夫天地者万物之逆旅也,光阴者百代之过客也”。其中蕴含一个人生至理;光阴易逝,人生若梦,应及时享乐,体味人生中的快乐。
生命如风,是一个恒古的比喻。人们或许会感叹它的来也匆匆,去也匆匆,不着一丝痕迹,然而,事实就是如此。在人类的历史上,出现过多少人,每个人都是一条生命。因此,曾出现的生命,如浩瀚的繁星,不可确数。可是,在历史的长河中,能给后世留下印记,使人知道曾存在的人能有几人。
风,代表飘逸,灵动,可以穿梭在任何时空。我们的痛苦若是一直压在心头,无人可知,因此,不妨让它随风而散,把欢乐留在心中。风可以穿梭荆棘,可荆棘却无法给他任何的痛。
人生如风,把苦难当作磨砺,才能进步。遭遇磨难时,把自己当做一股虚无的风,这样就无人给你伤痛。
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。如果我们注定做一个小人物,就不要想太多,踏实生活。如果注定有所作为,无论前路多么艰辛,只认为它是虚无,相信自己终将有乘风破浪的一天。