关于云的作文
闲来无事,爬上小屋顶,铺下草毡,看清秋那蔚蓝天空上随风慢飘的云。
看云,是儿时我常干的事,一看几小时,为这母亲很是担心——怕我得了什么精神方面的病。便时常赶我出去和一群小伙伴玩闹。完累了,闹够了,我们会一起躺在干草上、树叉上仰身看天,当时的心情是说不出的轻松。
长大了、事多了,每天埋头作业之间,便很少看云了,也淡忘了那儿时看云的心情。今日,再次看云,一种陌生而熟悉的情怀涌伤心头。
秋风,一阵阵扶过脸颊,有些凉,但却让天空显得更蓝,云朵显得更白,随秋风而飘,白云是那样浪漫,不时几只小鸟被这份浪漫所引,振翅高飞,去追逐这天国的门。
世上真有天国?朦懂的儿时,我也有过鸟儿梦想,去那九千尺的天国看一看,可这天真的想法在老师一字一句的解说云的形成和归宿之后,梦想就破灭了。
是的,天真幼稚的童年,也在一天天的远离,只留一些模糊的情绪的香在心间弥漫,追忆这将忘却的美好,我再次爬上屋顶,铺下草毯,看云。也是看儿时的我,看那不应忘却却难以保留的情怀。