家乡的风景作文500字
我的家乡位于福建省南部,这里土产丰富。还为评为“中国笋城”。
我家乡不但土特产多,风景名胜也很多,像黄华山、农民公园、水南塔、等风景名胜。
不过在这些风景中我最喜欢的还是农民公园,农民公园也叫坑里公园。下听我介绍吧!
美丽的家民公园位于芝城的东北方,那里绿树成荫,鸟语花香,是建瓯人民休闲的好去处。
暑假的一天,天气晴朗阳光明媚,妈妈带我去农民公园玩。我们来到农民公园,一进大门入眼帘的是一条宽阔的石头路,在石头路的左边是一片竹林。那些竹子手拉着手肩并着肩,把那些刺眼的阳光遮住了。人们走进竹林仿佛进入了一个清凉的世界,一陈微风吹过,竹叶沙沙作响奏成了珐美妙而动听的“春天赞歌“。
在往里走右边是一巨大的湖,湖面简直像一颗大的光华灿烂的绿宝石,微风拂过湖面掀起层层涟猗,在阳光照耀着湖水闪闪发光,真像鱼鳞,像翠玉,使人心旷神怡。微风吹起的波纹,好象一些追逐嬉戏的孩子,一排接一排,向湖面涌去,接着又嬉戏而回,湖的四周是一排婀娜多姿的垂柳在波光中轻轻飘动,如梦幻一般。
沿着水泥路走。不久会看到一个大门。雄伟壮观,金碧辉煌,在大门的两侧。有两根大梁柱。那柱子雕的栩栩如生,巧夺天工,上面的龙好象都在各自相望。