美丽风景线作文500字
读书声与鸟鸣声,声声入耳。
浓浓书香与淡淡花香,阵阵扑鼻。
清晨,一缕阳光照射在校园,也照射到我的心里,感觉暖暖的。抬头一看,漂亮的五星红旗迎风飘扬,旗杆杆子站得笔直,如战士一般,守护着着我们。不仅有五星红旗,还有几位和蔼可亲的保安叔叔迎接我们。时常听见保安叔叔说“那个小同学穿校服来”,天冷了,保安叔叔就会唠叨着“穿这么一点呀,多穿一些衣服啊孩子”。
早晨,整个校园书声琅琅,同学们都读得非常认真,动情。琅琅读书声招引来了周边树梢的鸟儿们,请听,读书声与鸟声相映成趣。那真是一道美丽的风景线!有一段时间,校园的花香让我着迷,我多想成为一朵花,给人们带去阵阵芳香,等到凋零之时,也可“化作春泥更护花”,只是这样,我也心满意足。
当然,这么优美的环境要靠大家来维护。深深地感受到了老师与同学们的环保之心,整个校园给我的感觉是干净,整洁,美丽。其中也不乏个别不自觉的同学会随手乱扔,但刚落地,就会有其他同学和老师及时提醒,或者被其他同学随手捡起。那是另一种亮丽的风景线。那拾起的不仅仅是垃圾,更是美德啊!
我的语文老师常常教导我们应该见眼生勤,主动去做一些力所能及的事情,让这个世界更加美好。学习白求恩医生的毫不利己专门利人的精神;学习牧羊人艾力泽?布菲,坚持不懈,甘于奉献的精神。校园的美丽不止于本身环境的优美,更是生活在这里的人儿的心灵的美好。爱护校园环境从自己做起,从身边小事做起。让我们一起行动起来,用我们的爱共同营造更美好的校园环境。