我的家乡是一个平凡的小山村。但我却非常喜欢它。
家乡还有一条小溪。它是那样清澈,每天都潺潺的流着。溪底还有许多鹅卵石,形状各异,这有这的姿势,那有那的迷人。
河畔上,有依依多情的杨柳。垂在水面上,画着粼粼的波纹。杨柳上时不时有几只小鸟在嬉戏,传来清脆的歌声。
记得小时侯,我和姐姐最喜欢爬上那几棵杨柳上。杨柳的造型也十分独特,中间的枝丫横挡在柳中,我最喜欢爬上那棵枝丫上,横坐在当中。就好像坐在空中似的,别提多舒服了!
就在我家门前有许多簇绿竹。晴天时,照耀在绿竹里。那些绿精灵就在显耀自己了!
绿竹环绕着我的家乡,前后都有。从远处看,好宁静。如果要玩捉迷藏的话,那儿可就是一个好地方了!
家乡的田又大又宽,田里种了许多麦子。到生长时,从高处眺望,眼前一片麦子,犹如给大地披上了一件绿衣。待到收获时,大地一片金黄,他又换了一件衣裳。农民伯伯就在田里打麦子。我们吃的大米就是把麦子打了以后,再用机器把外壳去掉。
家乡,没有城市的繁华,他是那么寂静,那么朴实。但我喜欢这种朴实,这种寂静!
象泉水流经山谷,象花蝶飞过鲜花。