家乡风景的作文四
我的家乡有一望无际的水田,清澈见底的小溪,蔚蓝纯洁的天空和美不胜收的四季。
春天,我的家乡到处都是绿色,可是没有一个人有空去欣赏这让人陶醉的无边无际绿色,大家都忙着插秧、施肥、捉虫……忙得热火朝天,让人喘不过气来;夏天,山上的风景更迷人了。粗壮的大榕树上住着一群欢乐的鸟儿,每天早晨,大榕树就开始歌唱,直到傍晚才停下来,那声音动听极了。当你在大榕树下休息时,便会听到那迷人的歌声,让人心旷神怡;秋天,是家乡最美的季节,也是最欢乐的季节。金黄的稻谷在风中翩翩起舞,像一位少女。小路边的芒果树上结出了一个个小芒果,它们一个个挂在枝头,像一个个可爱的小脸蛋。山里的桂花树上也开出了一朵朵白色的小花,花香伴着一阵凉风,吹到了田野里,让那些在太阳下割稻子的农民伯伯乐开了花,他们的脸上好像开出了一大朵桂花呀;冬天,雪花像一个个小精灵从天而降,美丽极了。雪花也给小朋友们带来了许多欢乐,他们有的一起打雪仗,一起堆雪人,就连有的大人也忍不住加入进去,一起玩了起来。他们都觉得自己好像又回到了童年,又和小朋友们玩了起来,笑得可开心了!
我爱我的家乡!虽然它没有高楼大厦,没有长长的江河,也没有许多美丽的风景,但是,在我心里,家乡才是最美的。