父母的爱_500字_小学作文
是谁给我们买来入学的新书包?是谁风雨中为我们送来花伞?是谁给我们包好吃的饺子?是谁擦去我们脸上委屈的泪花?是亲爱的妈妈!想起妈妈,就想到妈妈那浓浓的爱。
有一次英语考试,我只考了94分,这次是怎么回事?我忐忑不安地回到家,把试卷交给了妈妈,心想:爸爸妈妈花了那么多钱,让我在海亮学校读书,我还考得不好,妈妈肯定要责备我。没想到妈妈只是静静地看了看试卷,抚摸着我的头,平静地说:“女儿,我知道这次你是因为粗心才出错的,我也不指责你了。下次考试,细心一点,好吗?”妈妈还鼓励我说,“我相信我家的女儿是很棒的哟!”我点点头,心想:我一定要加倍努力。
一天傍晚,我正津津有味地看动画片。爸爸走过来毫不留情地关了电视,叫我去写作业,我不高兴地说:“哼,不让我看电视,我就玩手机!”爸爸生气地打了我一巴掌,我嚎啕大哭起来,哭个没完没了。要吃晚饭了,妈妈走过来,安慰我说:“别哭啦,快点趁热去吃饭。”一股浓郁的饭菜的香味飘过来,我真想大口大口地吃饭,可我心里仿佛有一股巨大的力量叫我不要去吃。就这样妈妈劝了我好久,我才停下来。
我们成长的每一步,都凝聚着妈妈的心血。岁月无情,皱纹已经悄悄地爬上了妈妈的眼角。我以后一定要听妈妈的话,做一个孝顺父母、对社会有用的人!