父母的爱_500字_小学作文
爸爸像是一棵大树,用他的粗壮的枝干为我们遮风挡雨,保护着我们。妈妈像是一缕和煦的春风,始终温暖着我们。
爸爸的爱是伟大的,也是严厉的。每当我调皮,不认真的时候,爸爸总是会严肃地批评教育我。记得有一次,我偷懒不做作业,跑出去和小伙伴们玩了一天。我回来之后,爸爸正坐在客厅,他脸色铁青,眼神里带着些怒气,像是一只随时要发怒的狮子。我有些害怕了,低着头一言不发,想偷偷溜回卧室。这时爸爸叫住了我:“现在胆子越来越大了,作业都不写就跑出去啦?”爸爸声音很高,我吓得颤抖起来。“我……我忘了作业。”我结结巴巴地,不敢看爸爸。“这不是借口,学习是不能懈怠的。”爸爸并不满意我的说辞,最终罚我写完作业才可以睡觉。深夜里写作业,我的眼皮直打架,我在心里懊悔着,早知道就不这么贪玩了。
妈妈的爱是无私的,是温柔的。妈妈总是会嘘寒问暖,当天气变凉,妈妈就会一遍又一遍地嘱咐着我要加衣,当我匆匆赶去上学不吃早饭时,妈妈又会担忧地为我准备好早餐带走。她总是关心着我,关心着家里所有人,唯独把自己放在最后。妈妈把我照顾的无微不至,无论何时,无论何地,妈妈都温暖着我们。
爸爸妈妈是最普通的人,关心我们的学习和生活,爸爸妈妈又像是超人,好像无所不能。而我知道,这一切都源于爸爸妈妈伟大、无私的爱。