父母的爱_500字_小学作文
一个傍晚,我发烧了,昏昏欲睡的。爸爸、妈妈冒着大雨把我送到医院,我还记得妈妈那温暖的怀抱,看到爸爸流下豆大的汗珠……
那天夜里,我躺在床上翻来覆去都睡不着,隐约有点头疼。我举起那双有气无力的小手,拉了拉妈妈的手,痛苦地说:“妈妈,我头疼。”妈妈用手摸了摸我的额头,二话不说,用“河东狮吼”残忍地把沉浸在美梦中的老爸叫醒,这时爸爸抗议道:”大半夜的不睡觉,这么吵干嘛?”
“老虎”毫不留情,大吼道:“女儿都发烧了,你还有心情睡觉?”老爸一听,赶忙拿起一把雨伞,“护送”我和妈妈去医院。在路上,爸爸把雨伞全都挡在我和妈妈这边,可爸爸却、被雨淋成了“落汤鸡”。在这个风雨交加的夜晚,很寒冷,但在妈妈的怀抱里,我感觉无比温暖。
到了医院,令我最痛苦的时刻到了——打针。我边哭边用那闪烁着泪光的眼睛哀求爸爸妈妈,可爸爸说:“可可,比你小的孩子都不怕打针,何况你一个快上一年级的小朋友还会怕吗?”我无奈地坐到位子上,眼巴巴地看着一根针插到我的手背上。我的缀泣声立刻变成了一阵哭声,妈妈安慰着我,爸爸倒了杯开水给我喝。
突然,挂在墙上的钟响了一下,我看了看啊!已经二点十分啦!而爸爸妈妈从十一点半陪我到了现在,连半句怨言都没有!我不由得为自己的行为感到脸红,以前只要妈妈不给我买喜欢的东西,我就发起脾气来;只要爸爸不让我看电视,我就要不理爸爸,啊!他们这么爱我呀!
在这次发烧后,我不仅感受疼痛,还感受到了父爱如山、母爱如海!