藏在叮咛里的爱作文
每次上学之前妈妈总会对我千叮咛万嘱附:“在学校里不要和人打架,上课时要认真听老师讲课,不要走神,上课要积极发言……”哎,妈妈就是那么烦,这些话我都听过几百遍了,却还是一次又一次地讲,听得我都不想上学了。
这个星期的星期五,妈妈在我上学之前又开始叮咛了:“今天老师要检查作业,作业不要忘带了;到学校时不要和同学打架;上课的时候要积极发言;下课时要多看看书;上课之前要把用粗的笔削尖;还有上课要认真听讲,还有,还有……”
“我知道了!”我不耐烦地答应了,心里在想:哎,每天重复一样的话,都讲了好几次了,我都能背过来了!这些事情就算你不讲,我也能做好!我就这样想着,不一会儿就到了学校。今天第一节课上数学,我把数学书准备好,便在那无聊地玩了起来。
过了一会儿,上课了,老师让我们把昨天写的数学考卷拿出来,让小组长交上去检查。我提起书包,把拉链拉开,在书包里找来找去就是找不到试卷。是怎么回事呢?这时我才想起来考卷在文件夹里,文件夹落在家里了!这时我想起了妈妈的话:“老师要检查作业,别忘了带作业……”我后悔极了,心想:早知道听妈妈的话了,不然就不会这样了,可是身为组长的我要因为没带作业受到加倍的惩罚,该怎么办呢?
哎,没有办法只好跟老师说实话了。我把他们的考卷先交上来,然后走到老师面前,跟老师说实话。老师听了很严厉地批评了我,回到座位上的时候同桌在一旁嘲笑我,我十分后悔不该不接受妈妈的话。
原来妈妈的叮咛里有着浓浓的爱。