爱的代名词作文
有种爱,不张扬,但真挚;有种爱,虽简单,但纯朴;有种爱,由你任意的索取,却不需回报;这种爱叫做母爱,这个人叫做母亲。
你辛劳的撑着家/任岁月在你额头刻画。当西边太阳不见,留下一抹余晖时,随着开门的的声音,您迈着沉重的脚步跨进家门,托着疲惫不堪的身子,憔悴的脸庞,然后再进入厨房,碰着那些锅碗瓢盆,挨着那些蔬菜水果。叮叮当当、哗哗啦啦的声音随之传来,闻声而来的我却又被您那一句:“快走,快走,快去写作业。”那一句话驱回,留下的,只是您那操劳的身影与咳嗽声。而我,心中不禁隐隐的痛,深深的谴责。那皱纹是代价/斑白的发是惩罚。晚上,您坐在书房的台灯下,仔细地为我检查着作业,近义词与我仔细的斟酌,选择填空和我认真的筛选,判断题我们互相辩论,阅读理解我们一同思考。在操场上漫步岁月的痕迹也爬上了你的额头,眼角的鱼尾纹,一褶褶,握着你的双手,粗糙的皮肤,像根根刺直刺我的内心。十二年,十二年了,十二个春秋,十二个冬夏,十二年风吹雨打的夜晚,十二年日晒雨淋的日子,忽而发觉,这十二年,一晃而过,又翻然醒悟,十二年的漫长,妈妈的艰辛,妈妈的操劳,妈妈的累,我感受的不彻底;妈妈的泪,我没有即时安慰。
“Mother’s Day is on the second Sunday in May”母亲节在五月的第二个星期天。这句背的滚瓜烂熟的英语短句,却常常被我遗忘,我后悔,曾经那虚度的时光;我悔恨,没有早些懂事,没有早些发现爱;我痛恨时光,我抱怨岁月,这么快让我长大,这么快把妈妈变老……世界上有位天使,在你孤独的时候陪伴你,在你伤心的的时候安慰你,在你幸福的时候祝福你,从你来到这个世界上起就默默的守护你。她是人间最伟大的神,也是最平凡的人,是唯一为你奉献一生的女人……这所有的爱,都有一个代名词,都源于一个人——母亲。
妈妈我爱你,岁月你别伤害她……