从我接触到这个世界,出生时脆弱的小婴儿到个头快跟您差不多高了,妈妈每天用滋润的爱陪伴我,我感谢妈妈,因为有您的关怀,才是我茁壮成长。
妈妈的爱是大树,为我遮风挡雨。从幼儿园起,我的身体不是很好,感冒是家常便饭,我的每一次生病都牵动妈妈的心,特别是要挂点滴的时候,妈妈总是紧张又心疼,总是紧紧拽着我的手,额头冒着汗珠,还要安抚我不要害怕。我躲在妈妈温暖的怀抱里,也就不那么紧张,虽然生着病,心中却是温暖的,我在她爱的呵护下慢慢长大了
妈妈的爱是太阳,照亮我成长之路。在学习上,妈妈特别耐心,经常鼓励我。我是容易心急的人,当碰到不会做的题目像“拦路虎”一样,便少了耐心,多了烦躁,扔下笔不再琢磨了。当妈妈看到我脸上布满了“阴云”,就知道发生了什么,她从来不埋怨、打击我,总是微笑地说:“相信自己!”,或者一起和我讨论题目。渐渐地,我也变得有耐心和自信了。
妈妈的爱是清泉,帮我澄净岁月的风沙。我懵懵懂懂的时候,奶奶特别宠我,是温室里小花,所以自理能力特别差,什么都不会做,所以当我刚懂事的时候,妈妈在生活方面对我的管理与学习是截然不同,那时特别不理解有时为什么对我这么严厉,自己力所能及的事情一定要我自己做等等各种条条框框,为此,我经常和她顶撞。但是,随着我长大,似乎明白了妈妈的用心和苦衷:殚竭心力终为子,可怜天下父母心,因为有一天,我终将离开父母呵护的羽翼,学会自己生活。
妈妈用自己的双手,给了我世界上最美的情感母爱,它是默默地、无私地,它有无形的力量,带给我太多太多的温暖和感动。
我很幸福很快乐,因为有您,我感谢您妈妈!