沉甸甸的爱】
生活中的爱,无处不在,相信同学们心中的爱也有很多,但在我的心中,那最耀眼的一颗莫过于父母的爱。
父母给我们的爱实在太多了。它像细胞,组成一颗温暖的心脏;它像水滴,组成一片浩瀚的大海;它像繁星,组成一穹无垠的天空,给我无尽的幸福和快乐。父母的爱让我从任性变懂事,从脆弱变坚强,从学习中获得知识,从实践中得到经验。他们教我怎么脚踏实地的走路,他们教我怎么尊重他人,怎么……
爱,是一面坚硬的盾牌,汶川大地震中就是它真实的写照。在那里,有着一对母子感人的一幕。又是一个晴天,又是一个热闹的白天,很难想象这里会有一场灾难降临在下一秒……突然间,天变得昏暗起来,漫天的黄沙给人一种不祥的预感,家畜开始发疯,地面晃动起来,一条条裂缝像死神那狰狞的笑脸,房屋开始倒塌,山上滚下一块又一块的巨石,仿佛天也要塌下来似的。人们终于认识到了可惜晚了,天花板开始掉下来……有一对母子被天花板砸住,她听到外面满是声音:呼喊声,求救声,哭声,响成一片……她把孩子一点点如蚕吃桑叶般地挪到自己的身体下,她不能动弹,因为她被五层厚的天花板压住,那是五吨重呐!她支撑着,保护着她的孩子……
当人们发现她的时候,她已经离开了人世,已僵硬的身体仍然支撑着那天花板,她的孩子还活着!因为有了母亲的保护,她的孩子安然无恙!人们在她的身体下发现了一个手机,上面写着感人肺腑的一句话:“亲爱的孩子,当你看到这句话时,我可能已经离去,但你一定要记住我爱你”。手机在人们的手中传递着,人们的泪水流淌着……
这是一位多么伟大的母亲啊!她那沉甸甸的爱和我们的泪水一直深藏在人们的心底,这伟大的母爱让我听到了人世间爱的真谛。是她,让我领悟到了爱;是她,让我变得勇敢和坚强;是她,让我……
那些沉甸甸的爱……