十四岁的不同成长作文
这个春意盎然的季节中,有着潮湿的空气和弥散的似曾相识的花香。没有想太多繁杂与忧虑,背好行囊,在迷雾缭绕中远行。十四岁的旅程究竟有什么不同,我在慢慢寻觅。
十四岁,这是开始懂得记忆和遗忘的年纪,我们不知道前方的路究竟在哪里,所以我们只会在左右徘徊,失去了自己的主见。 我们学会在阳光所透过的指缝间存积时间刻留的痕迹,在心的深深海底中书写岁月走过的脚印,在记忆的玻璃瓶里找寻幸福的点点滴滴。
曾记起,恰同学少年,光阴似箭。
也许在这一路跌跌碰碰的成长中,我们才会记得:第一次的相遇,你浅浅地微笑;记得班上总给我们带来欢笑的你,记得运动会上努力拼搏的你,记得你在背后无私奉献的你,记得记得所有的一切。
我们共同经过的时光,深深的烙印在记忆的长河里,久久不会磨去,求时间你能够慢些流淌,让我们再一次的记住对方的面庞。
再回首,流水年华终似梦,未曾放弃。
母亲的叮咛如青苔,庄严如朦胧之中的晨曦,柔如江南的潺潺水声,坚如千年的冰山寒玉,举目时,她是皓皓明月当空挂起,垂首时,她是莽莽大地俯视一切。
我不知道如何回报你,如何用稚嫩的小手将你弯曲的背脊捶捶,细细想想,我好像真的一无所有。我只能拿起笔,勾勒出你的模样,你年轻时候的模样,轻轻藏在你的梦里,悄悄地,悄悄地,只能我们俩知道。
你看见了吗,那悠悠的云里就是淡淡的画,淡淡的画中我们在互相交谈,在用温柔的话语将对方的心绪打开,淡淡的画里有我深深的爱。妈妈是个大美人,岁月请别辜负她。妈妈是我最深爱的人,我希望年轮能够放过她。
十载如故,此心难谢是君恩,裁剪尘风。
十四岁,脱不了童真时代的稚气,也逃不出成长中的迷惘,扔不掉儿时所遗留下来的毛病,也抛不开青春对于我们的烦恼。这着实让您没少费心。您用优美的圈圈年轮,编成一册册散发油墨清香的日历。小心翻过,有您的鼓励也有您的批评,我想这都是我人生之路的一次回忆,一次难忘的回忆。
写的是我成长的一点一滴。日历翻不到头,就说明人生没有止境,我走着,走着,不断地走着,带着你对我们的衷心祝愿与期盼;当我疲惫懈怠时,记忆中就会浮起您坚定的面容,微笑的表情坚毅的声音,坚韧的精神。老师,您教会了我生活,我怎能将您忘怀!
展望未来,你我共同度过
十四岁的青春是一个充满理想的季节,这是一个爱拼才会赢的季节,这同样也是一个追梦的季节,我们在这样的一个季节里不知道会遇到多少的迷茫与无措,但是我坚信,如果我们能够坚持下去,我们一定可以获得最终的胜利。
也许过去或多或少的痛楚会占据我们的脑海,也许过去的种种误会与排斥充据我们的心房。但,过去的早已过去,失去的早已失去,我们不要为早已过去的和早已失去的而悲伤、悔恨,它必竟不属于现在,不属于我们崭新的未来。
让我们封锁这段不想去回忆的时光,在风雨中勇敢地站起来,找回执着:不要轻言去说放弃,请相信:未来的日子里总会有阳光,追梦的道路中总会有希望!
十四岁是一个生命的另一个重要起点,它的不同是需要我们在心中慢慢回想的!