今天,我学会了做菜,这道菜真是非常可口呀!它就是韭菜炒鸡蛋,现在我把做菜的过程从头到尾说一遍。
炒菜之前先把两个鸡蛋打到碗里,把鸡蛋液搅匀并把韭菜的底部的土抹净,黄叶子也摘掉,把韭菜洗干净,把韭菜切成几小段,和鸡蛋放在旁边准备好,等待下锅,准备做好了,我就像大厨师一样,系上围裙,准备开始做菜,终于开始做菜了,首先把炒锅里的水烘干,直到锅底没水了的时候再加油,一直加5小勺,等到油熟之后,把鸡蛋倒进锅底,我瞬间看到了鸡蛋饼的两边咕噜咕噜的冒泡,而鸡蛋饼的中间被保护着,留下了鸡蛋液,我问妈妈:“为什么中间的鸡蛋液不如两边的鸡蛋液熟得快呀?”妈妈回答说:“是这样的,锅两边的温度比中间的温度要高。”我说:“怪不得呢!”煎熟了正面之后,再煎熟反面,一个完整的鸡蛋饼就登场了,我拿起铁铲把鸡蛋铲碎,把预备好的韭菜倒进锅里慢慢的翻炒,把鸡蛋翻到上面来,让韭菜在锅底,(以防鸡蛋被炒糊)把韭菜的汁炒出来,然后放盐,把盐放的均匀一些,这样一盘香味四溢的韭菜炒鸡蛋就做好了。
香喷喷的韭菜炒鸡蛋上桌了,这盘菜竟然在晚饭中第一个被吃完,此时此刻,我的心情真是无比的欢乐,我真是做菜能手呀!