成长的作文
时光如流水,飞快地流着。从小班到中班,从中班到大班,从大班到小学一年级、二年级……我一天一天地长大了,走在人生成长的道路上,回过头来,我看见了小时候的自己。
那一年,我四岁。那个夜晚,爸爸妈妈都去上班了,只剩下我一下人在家。夜,静悄悄的。窗外,树的枝叶不停地摆动着,像一个个魔爪朝我伸来。我吓得包在被子里,不停的颤抖着,嘴里不停地念着:“妈妈,你在哪里?妈妈……”随后,我伸手飞速的拿起手机,快速的拨打了妈妈的电话。“喂,怎么了女儿?”听到妈妈的声音后,我的眼泪像瀑布一样流了下来,大声说:“妈妈,你在哪?你快回来!”妈妈听了马上安慰我说:“好好好,妈妈这就回来,不怕不怕啊!”
那个夜晚,我一直提心吊胆的。直到妈妈回来,我才不在害怕。
时光飞快的流逝,我现在已经长大了。变成了一个勇敢、活泼、调皮的大姑娘。又是一个独自在家的夜晚,我趴在桌前认真地写作业。窗外一片漆黑,突然,一个影子向我扑来。“啊!”我吓得大叫。静下心仔细一看,原来是一只大鸟飞过,现在正停在树枝上,嘎嘎嘎的叫着。我突然想起了出去走路的妈妈,妈妈可是个胆小鬼,这只大鸟会不会吓到她呢?我忙给妈妈打电话,说:“妈妈,外面有只大鸟,你会不会怕啊?要不要我去接你?”妈妈什么都没有说,只说了一句:“孩子,你长大了。”
时间过得飞快,我会一天天长大的,会变得越来越勇敢,越来越成熟,越来越懂事。