师爱伴我成长作文
您教我们还只有短短的一年,但您对我们的爱好像已是十年八年那样久远。我们就这样在您的绵绵师爱中成长,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”如果说老师是春蚕的话,您默默奉献的爱就是那绵绵长丝,始终围绕在我们身边。
那天的课间操,是为九年级全体学生中考的“壮行仪式”,我们站在炎炎烈日下,同学们穿着校服外套,热得汗流浃背。这时,您过来了,关心地对我们说:“大家把外套脱了吧,没事,扣分就扣分,别为了一点分把你们弄感冒了!”您的脸上洋溢着笑脸,顿时,我的心里清凉了许多。您的话就像一场及时春雨,滋润了我的心灵!
春蚕到死丝方尽,默默无闻为他人!那些天,我们发现您总是背着个包,身上有几根“电线”,有同学好奇地追问您,您对此笑而不答。直到语文课下,陈老师才道出了事情的真相,她说您的心脏出了些问题,你们上课时,要尽量乖一些,不要再让您受刺激了。同学们听了都很震惊,平时活泼开朗的您,怎么就突然会变得这样。上课了,我们听讲很认真,您更加投入地讲课,您的课堂照样充满了欢乐与精彩。后来您无意识痛苦地皱了一下眉头,我看在眼里,心里想您这是在用生命为我们上课啊。想到这,我的双眼不禁有些模糊。
春蚕到死丝方尽,扫清障碍助人行!高考结束了,迎接我们的将是期末考试,学生们都很紧张,您帮我们找来了你曾经教过的那些优秀学生,给我们传经送宝,排忧解难。看得出来,那些学长都很崇拜您,他们很热情,告诉我们能做您的学生是一种幸福,一份幸运。他们不仅告诉我们学习方法,还告诉我们一些为人处事的道理。我特别记住了周学长的那句话:越努力,越幸运。这句话将成为我今后学习路上的座佑铭。
春蚕到死丝方尽,绵绵师爱伴我行!您就是我人生路上的一盏明灯,指引我前进;您的爱已化作一场春雨,滋润我成长!感谢您,我的班主任——吴老师!